Наверх

"У нас кровь из носа идет". Жители поселка Турлатово создали свое экологическое движение

"У нас кровь из носа идет". Жители поселка Турлатово создали свое экологическое движение Фото редакции Pro Город, все права защищены
Публикуем эмоциональное письмо лидера нового движения

В редакцию ПРО Города пришло эмоциональное письмо от жительницы поселка Турлатово Лалы Каревой. Рязанка рассказала, что в городе создали еще одно экологическое движение - "Экология Турлатово". А причиной послужили обстоятельства, в которых оказались жители поселка. Практически каждую ночь, пишет Лала, жители поселка испытывают удушье, а некоторые просыпаются с кровью, бегущей из носа. Подробнее о причинах создания экодвижения - в ее авторской колонке.

- Жители деревни Турлатово задыхаются от выбросов заводов и других предприятий. В последнее время ни одной ночи не прошло, чтобы не чувствовать химический запах, от которого у жителей отекает и кровоточит слизистая носа и горла, появляется ощущение удушья, першение в горле, насморк, зуд на коже, кашель, тошнота! И так - каждую ночь!

Жители в мучениях переживают ночи. Утром - разбитое состояние, головные боли, сон нарушен, а нужно идти на работу. Соответственно, день проходит в плохом самочувствии. Все звонки и письменные жалобы в Роспотребнадзор, Министерство природопользования, прокуратуру ни к чему не приводят. Выбросы в основном происходят в ночное время, передвижная лаборатория приезжает через восемь дней после жалоб и в то время, когда ничем не пахнет. А далее приходит ответ в письме, что ничего в воздухе не найдено, оснований для проверки нет. А мы как дышали химическими выбросами, так и продолжаем дышать!

В субботу 27 марта в ДК Турлатово состоялось собрание с представителями организации "Дышим чистым" для обсуждения экологической проблемы, которая только усугубляется! Жителями было принято решение создать общественную организацию "Экология Турлатово". Главная цель организации - защита и осуществление конституционных прав на благоприятную окружающую среду. Объединим наши усилия для улучшения экологической обстановки, чтобы требовать соблюдения экологического законодательства от предприятий и принятия незамедлительных мер от надзорных и контролирующих органов. Проблема существует, и она реально серьёзная! - отмечает рязанка.

Активисты создали свою группу ВКонтакте, где собираются рассказывать о своей деятельности. Председателем совета новой организации стала Лала Карева. Напомним, в Рязани действует экодвижение "Дышим чистым" - их деятельность началась с митингов за чистый воздух в Дашково-Песочне. А недавно в Песочне так сильно пахло чем-то химическим, что родители даже не рискнули отправлять детей в детский сад.

Авторская колонка Авторская колонка Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru