Юрист: За детей-живодеров будут отвечать родители

Юрист: За детей-живодеров будут отвечать родители

21 июля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru ​После публикации в газете "Pro Город" статьи про мальчика-живодера из Канищево, к нам в редакцию стали звонить рязанцы. "Куда обращаться, чтобы наказать малолетнего живодера?" - такой вопрос интересует людей.

Юрист Михаил Нефедов помог нам разобраться с этим вопросом. Как сказал специалист, отвечать за ребенка придется родителям.

"Если ребенок не достиг совершеннолетия, то отвечать за него будут родители. Необходимо написать заявление в полицию. Полиция заведет уголовное дело по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), после чего через суд можно отсудить компенсацию."

Жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Вы объясняете своим детям, как обращаться с животными? Оставьте комментарий под новостью.

Читайте также: Африканская чума в Рязани разоряет Центральный рынок

Фото "Pro Город"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости