Наверх

Предложили сделать за свой счет: жители улицы Юбилейная просят залатать ямы уже год

Возрастное ограничение: 16+
Предложили сделать за свой счет: жители улицы Юбилейная просят залатать ямы уже год Фото издания PROГород. Все права защищены
В мэрии рязанцам заявили, что денег в бюджете нет, но можно заплатить за проект из своего кармана

Ох уж эти ямы, никак Рязань с ними не расстанется. Ежедневно рубрика “Народный контроль” пополняется  жалобами с фотографиями исчезнувшего асфальта. Но, в некоторых случаях проблемы решаются, а в других власти предлагают решить проблему рязанцам. Так, на улице Юбилейная местные жители требуют ямочного ремонта почти год. 

Рязанка по имени Алена неоднократно жаловалась на состояние двора дома №2 - там не ямы, а целые кратеры. В результате, осенью 2020 года состоялось собрание с Дирекцией благоустройства города - жителям предложили сделать ремонт за свой счет. Ближайшее время, когда выбоины могут засыпать - в 2022 году. 

 - Программа по благоустройству дворовых территорий рассчитана на 2022 год, а заявку нужно подать до мая 2021. Мы должны сами составить смету, найти подрядчиков,  а точнее выбрать из их списка, и собрать подписи не менее 70% жильцов дома. А еще жильцы должны будут оплатить не менее 30% стоимости проекта, - рассказала Алена. 

Девушка отмечает, что помимо ремонта дорожного участка, в проект входят новая детская площадка, озеленение двора, лавочки и урны у подъезда.

- Это конечно все хорошо, но почему мы должны платить за то, что должно быть по умолчанию? - возмущается рязанка. 

Алена сказала, что вряд ли кто согласится подписывать петицию, ведь сумма проекта неизвестна.

"Хорошо если в 300 тысяч рублей счет обойдется, но до 2022 года нам далеко. И то неизвестно, будет ли ремонт, заявку то вот-вот надо подать. А для этого надо подписи собрать, вряд ли кто согласится. Половина жильцов - пенсионеры. " - говорит девушка. 

Буквально пару дней назад рязанка пыталась добиться перемен через портал Госуслуги - девушка засыпала жалобами администрацию. В ответе ей прислали номер телефона для консультации. 

- Позвонила. Сказали, что денег в бюджете нет. Можно поучаствовать в Муниципальной программе, оплатив часть её стоимости. Для участия нужно организовать собрание жильцов и получить их письменное согласие на участие, плюс оплатить 20% минимум от стоимости проекта. На вскидку сказали около 2500 рублей с квартиры, - рассказала Алена. 

По словам девушки, заявку нужно успеть подать до июня, потом её, может быть, одобрят. Опять же, ближайший ремонт обещают в  2022 году.

На прошлой неделе рязанец вышел на пикет из-за разбитых дорог - фото. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru