Наверх

Три новых кластера: исторические здания в Рязани переоборудуют под новые задачи

Возрастное ограничение: 12+
Три новых кластера: исторические здания в Рязани переоборудуют под новые задачи Фото издания Pro Город Рязань
Реструктуризация ждёт Торговый Городок, Хлебзавод №1 и один из домов на Мюнстерской

В Рязани появятся три новых креативных кластера, что бы это ни значило. Радостная весть об этом появилась на странице Елены Сорокиной.

12 апреля мэр города встретилась с командой, представившей проект создания в Рязани трех креативных кластеров по программе Агентства стратегических инициатив «RurbanCreativeLab». Кластеры эти появятся в Торговом Городке, бывшем Хлебзаводе №1 и в зданиях на Мюнстерской. Проще говоря, в Торговом городке будут торговать продуктами местного производства - по-хипстерски это называется "гастрономический кластер"; на территории хлебзавода начнут производить электронику, медтехнику и программное обеспечение; а на Мюнстерской появится "экологический кластер", где будут управлять экологическими проектами в городе. Начало воплощения проектов в жизнь - в этом году.

Вдвойне приятно, что все эти усилия были направлены на преображение нашего городского пространства. Команде удалось убедить серьезное жюри в том, что предложения жизнеспособны, направлены на улучшение жизни рязанцев и на преображение городских пространств, казалось бы, безнадежно устаревших, - говорит Сорокина.

Мы писали про планы реконструкции Торгового городка, и про то, что у него появился сайт, достойный быть разобранным на мемы.

Мэрия Технология Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru