Наверх

Таз разломился пополам: в ОКБ спасли мужчину с тяжелыми травмами

Возрастное ограничение: 16+
Таз разломился пополам: в ОКБ спасли мужчину с тяжелыми травмами Фото из личного архива Андрея Карпунина
Рязанец упал с большой высоты

В рязанской ОКБ спасли пациента с тяжелой травмой. Об этом сообщил главврач больницы Андрей Карпунин на своей странице ВКонтакте. Мужчина упал с большой высоты, ему диагностировали множественные переломы, среди которых перелом костей таза с нарушением целостности тазового кольца, перелом бедра. 
По словам Карпунина, единственный выход в этой ситуации - это реанимационная эндоваскулярная баллонная окклюзия аорты (РЭБОА).

- Для его спасения мы провели противошоковые мероприятия по новой методике, это так называемая артериальная реанимация. Для этого баллон-окклюдер завели в аорту через прокол бедренной артерии. Баллон перекрывает кровоток и кровотечение останавливается, - пишет главврач. 

Карпунин отмечает, что после того, как кровотечение остановилось, были проведены операции по стабилизации переломов. Сейчас состояние пациента положительное: сам дышит и находится в ясном сознании.

Кстати, помните аварию, которая произошла в понедельник на мосту через Трубеж? Мы поговорили со всеми участниками, кроме ангелов-хранителей - как все происдило внутри автобуса, и что стало с водителем, чья машина превратилась в комок бумаги. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru