Наверх

Пожары прошлой недели: в Рязанской области огонь уничтожил две деревни

Возрастное ограничение: 12+
Пожары прошлой недели: в Рязанской области огонь уничтожил две деревни Фото из группы "Типичное Сасово" Вконтакте
Подавляющее большинство возгораний связано с поджогом сухой травы

Каждый год весной по Рязанской области прокатывается волна пожаров. Каждый год люди жгут траву, якобы чтобы она лучше росла, и не было клещей, и каждый год пожары уносят жизни, не говоря уже об ущербе имуществу и природе. За прошедшую неделю, с 12 по 19 апреля, огонь уничтожил 96 строений, погибли четыре человека и пострадали три. Всего было 825 пожара, из которых 694 произошли из-за сухой травы.

Вспомним самые примечательные пожары минувшей недели.

13 апреля мы писали о горящей траве в Шелемишеве Скопинского района. В прошлом году именно там, по той же самой причине пала травы, взорвался военный склад с боеприпасами. И кто-то снова догадался поджечь поля - хотя на этот раз обошлось без жертв.

В тот же день в Шацком районе огнём была практически уничтожена деревня Марьино. Всего сгорело пятнадцать построек, человеческих жертв нет. Что примечательно, этот пожар случился из-за непотушенного окурка, и сам виновный не отпирался, и сам попытался потушить огонь, но не смог.

18 апреля крупный пожар случился в Спасском районе, рядом с деревней Пахотино. Сама деревня, вопреки первоначальным утверждениям, не пострадала, благодаря слаженным действиям местных жителей и пожарных. Но дачное товарищество рядом с нею выгорело почти полностью. 

Наконец, тогда же, 18 числа, в селе Новое Берёзовое Сасовского района сгорело семь домов - из них два жилых, остальное хозяйственные постройки. Человеческих жертв нет, как, кстати, и во всех остальных случаях.

Кроме того, мы писали про пожар в Михайловском районе, в нём крова лишилась многодетная семья. А в  Сасовском районе горела ферма, чуть не погибло больше ста коров.

МЧС Пожар Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru