Наверх

Перевесили номера: автобус, попавший в ДТП на мосту через Трубеж, не был оформлен в ГИБДД

Возрастное ограничение: 16+
Перевесили номера: автобус, попавший в ДТП на мосту через Трубеж, не был оформлен в ГИБДД
Теперь перевозчику может грозить штраф до 500 тысяч рублей

Автобус №98, который стал причиной массовой аварии на мосту через Трубеж, мог выходить в рейсы с чужими номерами. Об этом ПРО Городу рассказал собственный источник. По словам собеседника, модель автомобиля, за которым был зарегистрирован номерной знак, не соответствовала той модели, которая попала в ДТП. По его мнению, вероятно, на автобус №98 повесили номера с другого, незарегистрированного автомобиля.

- Есть два автобуса: А 410 ВС 799 и М 640 АВ 797. В данный момент А 410 ВС 799 не выходит на линию, вероятно, находится где-то на стоянке в качестве “донора”. Номер  М 640 АВ 797 сняли с маршрутки №98 и отправили в неизвестном направлении, а взамен повесили А 410 ВС 799, - рассказывает источник. 

Собеседник отмечает, что “переброска номеров” не была зарегистрирована официально, и если попробовать “пробить” номер  А 410 ВС 799, то мы увидим совершенно другую модель автобуса, а не ту, которая попала в аварию. 

- Вероятно, при оформлении ДТП, на это никто не обратил внимания. Но если проверить по базе, то VIN и госномер не сходятся, а значит, перевозчик нарушил статью 12.2 КОАП - “Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков” - поясняет информатор. 

Источник отмечает, что подобное нарушение влечет за собой штраф в размере 500 тысяч рублей. 

Кстати, на прошлой неделе мы пообщались со всеми участниками аварии.  Как всё происходило глазами пассажиров, водителей, пострадавших - читайте здесь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru