Наверх

Хорошая новость: в Хамбушево может появиться зелёная зона

Возрастное ограничение: 12+
Хорошая новость: в Хамбушево может появиться зелёная зона Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
На первый этап рекультивации свалки выделено 19,5 миллионов рублей

На территории свлки в Хамбушево может появиться зона городского леса. Об этом со ссылкой на начальницу отдела природопользования и экологии в администрации Рязани Елену Колдаеву сообщает портал "Mediaryazan".

Колдаева сказала, что в прошлом году по нацпроекту «Экология» из федерального бюджета на ликвидацию незаконной свалки получили 19,5 миллиона рублей. К рекультивации загрязнённой территории уже приступили, восстановление земель закончится в 2024 году.

Кроме того, сообщила начальница отдела природопользования, на охрану окружающей среды из городского бюджета в прошлом году израсходовали 3,4 миллиона рублей. Если конкретней, на них закупили тридцать саженцев в сквер Маргелова, очистили от ила пруд на Гоголя, почистили берега пруда в посёлке Мирный, и обработали от личинок комаров 27 водных объектов. Во как.

Мы писали про начальный этап рекультивации хамбушевского полигона. А вот мусорной горе на Южной окружной так не везёт - её будут рекультивировать в 2025 году, о чём мы тоже рассказывали.

Необычное Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru