Наверх

"Рязань забита врачами": стенд-ап Прилуцкого на отчёте перед горожанами

Возрастное ограничение: 12+
"Рязань забита врачами": стенд-ап Прилуцкого на отчёте перед горожанами Фото с сайта горбольницы №11 города Рязани
По мнению министра здравоохранения, рязанцы сами виноваты в том, что не могут попасть ко врачам

На публичном отчёте перед рязанцами 28 апреля министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий рассказал много всего интересного. Кажется, в Рязани появился новый стендапер. Лично послушать выступление министра можно в группе "Рязанская область" Вконтакте.

На отчете к Прилуцкому обратилась жительница Приокского и поинтересовалась, почему в больнице №5 не хватает ни узких специалистов, ни терапевтов. В ответ на это ей сказали, что в 2022 году в медучреждении проведут ремонт. Когда она обратила внимание, что лечат не стены, а врачи, то Прилуцкий заявил:

Проблема с узкими специалистами — забота руководства больницы. Ну вы живете там? Что ж вы их не удержали, докторов-то?

Каким образом пациентке предлагается удерживать докторов, Андрей Александрович не уточнил. С похожей жалобой обратилась и жительница Турлатова.

Вот я приезжаю в районы, мне говорят - нам нужен врач. А я спрашиваю - а где твоя внучка? Где твоя дочка? Которые ни дня не проработали у себя в родном районе, а уехали сразу в Москву. Вот к чему мы возвращаемся. К какому-то целевому набору, к какому-то четкому патриотизму. Ведь тоже надо у себя спрашивать, у жителей Турлатова спрашивать, почему не удержали врачей? Где глава поселения?

А вот почему жители Турлатова уезжают в Рязань или Москву, как-то осталось за кадром. А вообще, по мнению министра, в областном центре медиков достаточно.

Рязань забита врачами, хуже дела обстоят в районах. Но это еще действует советская система, когда в городе много специалистов, а в районах их недостает. И поликлинику в Приокском, видимо, коснулась эта же система. Если есть врач, нужно, чтобы он дошел до своего рабочего места. И для этого необходимы, не побоюсь этого слова, карательные меры, а также меры государственной поддержки.

Ещё вчера Прилуцкий рассказал, что из-за коронавируса смертность в области выросла на 18%, а у "Глобуса" появится мобильный пункт вакцинации.

Мэрия Неудача Скандал

Комментарии 4

29 апреля, 17:19 Алёна
Поликлиники забиты пациентами, а не врачами! Заходим на сайт 6 детской поликлиники. Нет терапевтов на участках № 2, 4, 5, 6, 7. Поликлиника при больнице № 10. Отсутствуют терапевты на участках № 2, 3, 6. В поликлинику уже талончики к терапевтам разобрали до 15 мая включительно!
29 апреля, 19:23 Надежда
Министр из параллельного мира. О чем он вещает?! Специально над народом издевается?! Он пробовал попасть инкогнито к любому узкрму специалисту не в платной поликлинике, естественно? И, оказывается, комплектацией кадров медучереждений рязани занимается... Кто? Если министр здравоохранения не имеет к этому никакого отношения?!
01 мая, 22:52 Ирина
Не знала что у нас в Рязани есть врачи
03 мая, 18:53 Михаил
Это сейчас по всей стране, ну отремонтирует этот министр больнички, а сейчас уйдут пенсионеры врачи, это системная ошибка Путина и министр уже с этим развалом ничего сделать не может, деньгами уже эту ситуацию на ближайшие 10 лет не зальете господин министр я с коллегами уходим

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru