В мэрии признали, что подметать дороги можно только в сухую погоду

В мэрии признали, что подметать дороги можно только в сухую погодуФото издания PROГород. Все права защищены

Пару недель назад нам прислали видео, где подметальная машина месит грязь в ливень. Мы решили отправить запрос в мэрию: а что, так можно было?

В рубрику “Народный контроль” все чаще стали поступать жалобы на уборку городских улиц в непогоду с наступлением тепла. Точка кипения была достигнута в конце апреля, когда на Мервинскую в ливень выпустили подметальную машину. Кстати, на следующий день после уборки на улице можно было наблюдать огромный пласт грязи. 

Мы решили отправить запрос в администрацию Рязани о  содержании территории города и нюансах уборки. Публикуем для вас наши вопросы и ответы на них от мэрии.

Есть ли регламент уборки улиц в весенне-летний период во время дождя? Просьба предоставить правила уборки в непогоду, если такие имеются.

 - Уборка улиц в весенне-летний период проводится в соответствии с технологической картой летней уборки дорожных покрытий, в которой указано последовательность выполнения технологических операций, - ответили в мэрии. 

Может ли подметальная машина подметать улицы без поливомоечной машины? Если нет, то просьба проинформировать об ответственности за нарушение этого правила.

 Современные вакуумные подметально-уборочные машины, находящиеся на балансе МБУ “Дирекция благоустройства города”, оснащены оборудованием для смачивания подметающих щеток, поэтому при их использовании не возникает сильной запыленности. Конструкцией подметально-уборочных автомобилей более раннего года выпуска предусмотрено смачивание только боковой подметальной щетки, поэтому они используются после работ поливомоечных машин и преимущественно в ночное время. 

Может ли подметальная машина подметать улицы во время дождя?

 - Мойка в дневное время допустима непосредственно после дождя, когда загрязнение городских дорог резко увеличивается, так как дождевая вода смывает грунт с газонов, площадок и так далее. В отличие от механизированного подметания, которое производится только в сухую погоду, мойка в дождливые периоды, если дождь не носит ливневого характера, применяется вместо подметания в качестве единственной операции по уборке загрязнений. 

Кстати, о погоде - в середине мая рязанцам обещают небывалую жару.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости