“Я увидел в окно, как две девочки звали на помощь…”

“Я увидел в окно, как две девочки звали на помощь…”Фото: "Новости Рязани ВКонтакте"

Мы разыскали мужчину, который спас девочек от стаи собак

Мужчина, спасший двух девочек от собак, рассказал подробности произошедшего. Напомним, вчера, 23 мая, на улице Быстрецкой на двух школьниц набросились бродячие собаки. Одна из девочек пострадала - пес прокусил ей ногу.

Ничего не предвещало беды, если бы однажды во дворе дома №21 не завелась стая из шести собак, рассказывает житель дома Владимир Шувалов. Рязанец отметил, что собаки живут там достаточно давно: 

- Во дворе уже лет 10 идет какая-то стройка. Там поставили вагончик для охранника, что охранять - без понятия. Затем охранник притащил на территорию собак. Мы, кстати, уже неоднократно жаловались в администрацию и на животных и на стройку - бесполезно, - рассказывает Владимир Васильевич. 

В день инцидента Владимир собирался ехать по своим делам, но чисто случайно увидел в окно, как две девочки зовут на помощь: 

- Собаки их окружили. Одна из девочек забралась на плиты, которые лежали во дворе. Вторая, к сожалению, не успела за подружкой и замешкалась. Тут собака ее и схватила за ногу, - вспоминает Владимир. 

Увиденное повергло рязанца в шок. По словам мужчины, со стороны казалось, будто собака пыталась разорвать девочку.

- Мы с женой побежали на помощь. К тому времени как мы появились, собаки уже разбежались, а девочки кричали от испуга. Я стучал по воротам территории, откуда эти собаки взялись, но все бесполезно -  на вагончике охранника висел замок, - рассказывает Владимир.

Следом за Владимиром и его женой пришел мужчина с лопатой наперевес, чтобы отогнать собак от девочек, но животные пролезли под ворота закрытой территории. Рязанцы отвели девочек во двор, вызвали скорую и полицейских.

Мама пострадавшей девочки, Оксана Климкина, сообщила, что она написала заявление на ответственных за территорию, где произошел инцидент. В травмпункте школьнице наложили один шов и назначили лечение. На данный момент девочка отдыхает дома. Ее подруга не пострадала. 

 Еще одна малоприятная новость: в России установят размер платы за ЖКХ - подробности читайте здесь. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости