Наверх

Крик души: жители улицы Роща живут без освещения 25 лет

Возрастное ограничение: 12+
Крик души: жители улицы Роща живут без освещения 25 лет Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
По словам рязанцев, местным инициативам приходится выполнять работу администрации города

Будем честны, окраины Рязани подчас мало благоустроены, и больше напоминают деревню в области, чем пригороды. Одна из таких окраин - поселок Мехзавода, а именно, улица Роща. На улице, состоящей из домов частного сектора, отсутствует асфальт и освещение уже 25 лет. О том, как местные жители попытались исправить ситуацию, и что из этого вышло, рассказал читатель Юрий Н.:

На большей части Рощи фонарей никогда и не было. Мы подали заявление в Фонд поддержки местных инициатив и собрали нужное количество денег. По итогам конкурса местному ТОС выделили 1,8 миллионов рублей, а еще 200 тысяч собрали сами. Больше всех этому, надо полагать, обрадовались чиновники администрации, ведь граждане решили сами, да ещё и частично за свои деньги, сделать то, за что чиновники свои зарплаты получают. И всё бы ничего, да пока делали техническое задание и смету, цены выросли и не хватает еще 600 тысяч рублей. А где их взять? Делать проект частично? Тогда будут обижаться те, кому освещения не хватило. Получается, что инициатива стала предметом раздора соседей - складывались-то все.

А ведь обязанность по освещению улиц в городе лежит на администрации! Именно многолетнее бездействие ответственных лиц побудило активистов обратиться с местной инициативой - и деньги, пусть и не все, но нашлись. Интересно, что мешало выделить их 3, 5, 10, 15 лет назад? 

Местные инициативы, бесспорно, дело хорошее и нужное. Но они не должны подменять собой работу властей! Иначе следующим шагом будет предложение рязанцам скинуться, например, на новые троллейбусы.



В последний раз Мехзавод фигурировал в Народном Контроле из-за упавшего дерева, которое долго не убирали. А благодаря местным инициативам в ЦПКиО хотят сделать настоящую площадку для паркура.

 

Благоустройство Дороги Закон Мэрия Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru