Мама мальчика, которому сожгло руки током под Рязанью, рассказала о случившемся

Мама мальчика, которому сожгло руки током под Рязанью, рассказала о случившемсяАнастасия Ершова

В Рязанской области маленькому мальчику сожгло руки от удара током. Мама малыша, Анастасия Ершова, рассказала порталу Progorod62 о случившемся.

Как рассказывает Анастасия, в тот день она отъехала по делам, а ее маленький сын Миша остался с бабушкой и дедушкой.

- Я поехала на работу, а Миша остался с моими родителями. Мама только отвернуться успела, а он тут как тут. Миша вообще очень любит технику и все, что с ней связанно. Не отходит от деда, а папа у меня тот еще механик. Руки золотые у него. Вот и в этот раз не устоял на месте. Недалеко от двора была переноска, старая такая, вилка в сеть была включена, а сама розетка на земле находилась. Миша взял саму розетку и как-то прокрутил ее, провода оголенные вылезли. Она старая была и там одного прокрута было достаточно.
Мама обернулась, а он обеими руками держит эти провода, его трясет. Мама в шоке выдергивает провод у него. В итоге розетка в руках у него, а провод выдернула. Мама сразу же в скорую. Потом мне.
Как сказали в Милославской больнице, ток вошел в одну ручку у Миши и вышел через другую, прошел через его слабенькое сердечко. Давление и пульс у него тогда были за 200, катетеры, капельницы.

Из-за сильных ожогов, мать решила отвезти мальчика в московскую больницу. На данный момент врачи борются за то, чтобы сохранить руки ребенку.

- В три ночи нас привезли в Рязанскую больницу из Скопина,сначала лежали в педиатрии опять из-за сердечка,потом перевели нас в хирургию.Там поставили окончательный диагноз:Электротравма,ожог кистей 3Б-4 степени, до костей.Обугленные пальчики.Нужны были операции и я решила перевезти Мишу в Москву к специалистам в детский ожоговый центр,детскую городскую клиническую больницу ном.9 им.Сперанского.
Здесь после осмотра хирургов дали предположительное заключенип что Миша останется без пальчиков,почти не осталось мягких тканей.После первой операции,когда хирург должна была снимать слои неживых тканей до живых,стало бы все сразу ясно,насколько глубокие повреждения.Насколько сильный некроз там дальше.Мише сняли струпы, все вареное мясо,угольки те самые,все счистили до живых кровоточащих тканей. Благо, что операция прошла успешно, сейчас долгий период реабилитации, но ручки сохраним". 

Хирурги решили бороться за пальчики Мишуты.Все перевязки ему делают под наркозом.Сейчас ему подключили аппарат вакуума. Он выкачивает эксстуд и каким-то образом под отрицательным давлением наращивает новые ткани,сосуды и все прочее. Сейчас у нас еще магнитотерапии. Потом будет пересадки,вакуум опять,шлифовка,пластика,массажи всех сухожилий на ручках, - говорит Анастасия.

Как рассказала Анастасия, растет мальчик без отца: ее жених Михаил погиб до рождения ребенка в страшном ДТП.

​- ДТП случилось 6 августа 2014 года. Я в тот день была в деревне, готовились к свадьбе. Она должна была состояться 9 августа. Миша ехал ко мне, но не доехал. Всю вину в ДТП списали на него, так как женщина, которая выехала на встречную полосу работает на "зоне", а Миша погиб. Я в тот момент была на 21 неделе беременности. Миша очень ждал малыша, для него он был долгожданным, все были счастливы. С тех пор и до самых родов я находилась на лечении, т.к.были постоянные истерики, а следственно угроза прерывания беременности. Было много патологий. Мой стресс отразился на малыше и у него врожденный порок сердечка.- рассказала мама ребенка.

Врачи удивлялись как он пропустив через себя такое напряжение с таким сердечком выжил,а я говорю что папа его бережет.Что тогда когда я его выносила и родила,что сейчас. Мы каждые выходные ездим на могилу с Мишутой. Заезжаем к свекрови со свекром,они безмерно любят внука.  

Мишу моего похоронили за день до даты свадьбы,в свадебном костюме,самый красивый жених мой,свадебный стол пошёл на поминальный,отпевали его в том храме где мы венчаться собирались.
Сына я тоже назвала Мишей,и фамилию мужа дала через суд, - рассказывает Анастасия. 

 

Номер карты (Сбербанк) матери малыша на которую вы можете перечислить материальную помощь: 639002539004401204 (получатель: Ершова Анастасия Андреевна).

 

​А как вы оберегаете своих детей? Оставьте комментарий под новостью.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости