Наверх

Мысли на ходу: музыкант Алексей Хедин - о том, как играть рок в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Мысли на ходу: музыкант Алексей Хедин - о том, как играть рок в Рязани Фото со страницы Алексея Хедина
"Человек, который хочет что-то создавать будет это делать и в глухой деревне"

Рязань - город, богатый талантами. В том числе, среди наших земляков предостаточно одарённых музыкантов. Один из таких мастеров - рок-гитарист Алексей Хедин, недавно выпустивший свой дебютный альбом. Вот мы и решили пообщаться с Алексеем о музыке и об особенностях творчества в Рязани.

О вдохновении. "Что меня вдохновляет? Вдохновляют любовь, эмоции, люди. Да, банально, но это так. В конце концов, все эти простые вещи вдохновляли людей всегда. А к творчеству я пришёл лет двадцать назад - отец показал ключевые аккорды, и понеслось. С тех пор и занимаюсь игрой на гитаре. По ряду причин сейчас я занимаюсь сольно. Опыта уже хватает, чтобы написать весь инструментал при помощи компьютера, голоса и гитар, а со звуком мне помогает друг, так что я не совсем один. Но вот найти единомышленников-музыкантов в Рязани трудно. Может быть, потому что население небольшое.

О кумирах. "Мне нравится вовсе не только рок, а любая хорошая, качественная, и, главное, честная музыка. Будь то поп или хип-хоп. Я и блюз люблю, и электронную, ну и совсем тяжелую музыку, если это сделано качественно, осознанно, и продуманно. Если конкретнее, то мне нравится много групп, все трудно даже перечислить.Последнее открытие - это ребята с Евровидения из Италии, Måneskin. Я ни слова не понимаю по-итальянски, но ощущаю чувства и переживания каждой песни.

О работе. "К сожалению, моя работа с музыкой не связана. Я занимаюсь дистрибуцией алкогольной продукции, в основном пива. Как в свое время попал в продажи, так и остался в этой среде. Был период, когда работал в озвучке фильмов - единственная творческая работа, с которой довелось столкнуться. Жизнь такая, что кроме хобби надо иметь работу - или много денег.

О деньгах. Наличие денег может сделать популярным, даже если то, что ты делаешь очень сомнительного качества и вкуса. Это рынок и это тоже продажи, как и в случае с пивом. К сожалению, людям нравится чем проще, тем лучше, дабы голову не забивать. Этого я не понимаю, но народ слушает, потому что рекламная кампания стоила бешеных денег. Боюсь сказать, что в современной России чем глупее и проще, тем популярнее. А дети же впитывают все, и чёткое ощущение того, что народ наш глупеет от поколения к поколению. Может, просто я старею и так кажется. Или образование у нас сбой дало - не знаю.

   

Музыка Мысли на ходу

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru