Наверх

Люди потеряли кров: о пожаре на Кудрявцева

Возрастное ограничение: 12+
Люди потеряли кров: о пожаре на Кудрявцева Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
В мае Рязань лишилась еще одного деревянного дома в центре

27 мая на улице Кудрявцева вспыхнул старинный деревянный дом. Огонь разгорелся глубокой ночью, на место выезжали пять пожарных расчетов и пятнадцать человек Государственной противопожарной службы. Во время пожара эвакуировали двоих человек, пострадал 78-летний пенсионер, который впоследствии умер в больнице. В доме находились пять квартир, в каждой жили люди, которых теперь объединяют не только стены, но и горе.

Мы связались с одной из жительниц дома – Полиной Титовой, и узнали, как теперь живут погорельцы.

Пожар начался в деревянной пристройке с двумя комнатками, там снимали жилье иностранцы из Узбекистана. Жильцы одной из комнат работали в ночную смену, она пустовала. И именно там вспыхнуло пламя. Жилец из второй комнаты был дома, он нас и всполошил, когда заметил дым.


Полина вспоминает – пожарные приехали быстро, но все равно часть дома выгорела почти полностью. Пенсионера из одной из квартир госпитализировали с отравлением угарным газом, но он не выжил...

Куда деваться жителям, которые за один день лишились крова? Полине в какой-то степени повезло – год назад она взяла квартиру в ипотеку, и после пожара перебралась туда.

Кто-то из жильцов живет у родственников, а кто-то остался в пострадавшем доме – в той его части, которая не пострадала от огня. Часть квартир муниципальные, поэтому люди ждут нового жилья от администрации города. В маневренном фонде предлагают только комнату в гостинице.


Алексей Шилин (имя изменено) – тот самый жилец, который остался жить в доме на Кудрявцева. Собирается чинить крышу, отделить сгоревшую часть дома от жилой. И Полина, и Алексей склоняются к мысли, что в пожаре виноват какой-то конкретный человек.

Пока власти твердят о сохранении исторического облика города, в Рязани продолжают гореть деревянные дома. Дому №14 на Кудрявцева – около двухсот лет. Некогда он принадлежал купеческому семейству, в здании располагалась торговая лавка.

Конечно, мы писали про этот пожар. Больше того, мы были на его месте в самый его день и делали фоторепортаж.

Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru