Наверх

Как рязанские власти отреагировали на потоп в городе: виноватых нашли

Возрастное ограничение: 12+
Как рязанские власти отреагировали на потоп в городе: виноватых нашли Кадр видео из соцсетей
И Сорокина, и Любимов считают, что нужно существенно менять систему стоков. Правда, денег на это нет, сетует мэр

Потоп в Рязани прошел 12 июня, а официальная реакция властей была опубликована только 15 июня. Видимо, бегущие по улицам потоки воды, плывущие по тротуарам пешеходы и утонувшие по крышу машины не были серьезным поводом прервать выходной и дать людям, которые пытались понять, кто виноват в происходящем, хоть какой-то комментарий.

15 июня Николай Любимов отреагировал на потоп. Пресс-служба правительства опубликовала пресс-релиз, в котором губернатор открывает Америку - действительно, передвигаться по улицам 12 июня было сложно.

- Это вполне справедливо вызвало критику жителей города. Действительно, возмутительный факт, когда и без того в сложной дорожной обстановке, из-за непогоды водителям автомобилей приходилось не ехать, а практически плыть по дорогам со всеми негативными последствиями, в том числе потерей номеров. Пешеходам пришлось передвигаться по затопленным тротуарам.

Губернатор заявил, что причина потопа - ошибки в проектировании при строительстве и ремонте дорог.

- Существующая система стоков уже не в первый раз не выдерживает большого потока воды. Сейчас при дорожном строительстве и ремонте используются новейшие технологии, мы постоянно говорим о комплексном подходе. Но после каждого сильного ливня наблюдаем такую постыдную картину – по улицам текут реки, - отметил Любимов.

Губернатор заявил, что ситуацию срочно нужно исправлять. Минтранс и мэрия получили поручения - проверить наличие (!) и состояние ливневой канализации на всех улицах, где люди брели по колено в воде. Помимо этого, требуется разобраться с системой проектирования стоков (и куде же без слов о важности контроля).

Елена Сорокина тоже высказалась - на своей странице ВКонтакте. По версии мэра, в потопе виновата ливневая канализация, которая была построена 50-60 годах прошлого столетия. Разрушается из-за возросших нагрузок на дорожную сеть.

- Ливневки в среднем принимают 30-35 миллиметров осадков в сутки. А такое количество выпало в прошедшие выходные всего за два часа. В последние годы участились штормовые атмосферные ситуации с сильнейшими осадками. Опыт показывает, что существующая ливневая сеть на некоторых улицах города не рассчитана для транспортировки такого залпового объема воды.

Отдельно Сорокина прошлась и по резонансному случаю - затоплению магазина на Касимовском шоссе, где вода мощным потоком просто пробила двери. В этой ситуации оказался виноват застройщик, считает мэр, его ливневка не обеспечивает должным образом водоотведение.

В заключение мэр заверила - ливневки чистятся вовремя. Предоставила доказательства - мол, в этом сезоне промыли 27.8 км трубопроводов ливневой канализации, привели в порядок  277 колодцев, очистили 1000 колодцев.

- Для строительства новых сетей и реконструкции существующих нужны очень большие финансовые средства. Очевидно, что необходима государственная программа по решению этой проблемы. Пока будем работать над тем, что можем сделать сами, - заключила Сорокина.

Под этим постом люди стали задавать вопросы:

- Между 138-м и 147-м детсадом. За полтора месяца не удосужились почистить ливнёвку и заделать ямы. Хотя на странице губернатора в начале мая клялись и божились, что почистите и отремонтируете. Фото сделаны в начале мая и в конце мая. Сейчас там так же.

- Забита уже несколько лет ливневая решетка на дороге между домами 29 к. 1 и 30 к. 1 ул. Бирюзова, проведите, пожалуйста, очистные мероприятия.

- Все ливнёвки, которые были, даже никудышные, забиты песком. Потому что нужно весной вовремя песок убирать с дорог, а не ждать, пока его смоет в ливнёвки. Как вы их теперь прочистите? Внутри всё в песке, решеточка - только вид снаружи. Скупой платит дважды. Не нужно было экономить на уборочной технике. Купили бы современные вакуммные машины, и весь город за день можно очистить.

- Вы только для создания видимости делаете оперативные совещания.

Посмотреть, как затопило магазин на Касимовском шоссе, можно здесь. Из магазина пришлось откачивать воду, но вид внутри ужасает.

Благоустройство Губернатор Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru