Рязанцы создали петицию в защиту главврача больницы имени Семашко Людмилы Сорокиной

Рязанцы создали петицию в защиту главврача больницы имени Семашко Людмилы СорокинойФото с сайта ОКБ имени Семашко

Её задержали на рабочем месте из-за пожара, случившегося в ночь с 8 на 9 июня

В соцсетях появилась петиция с требованием отпустить главврача рязанской больницы имени Семашко Людмилу Сорокину. Текст петиции опубликован в группе "Новости Рязани Вконтакте", там же можно проголосовать:

Требуем прекратить преследование главного врача больницы им. Семашко Людмилы Сорокиной!

Следователи задержали главного врача рязанской больницы имени Семашко Людмилу Сорокину на рабочем месте.

Это произошло после страшной трагедии 9 июня,  когда из-за возгорания некоего медицинского прибора погибли люди!

Явно, кто-то пытается свалить всю вину на врачей, вместо того, чтобы разобраться с чиновниками, которые производили закупку аппаратов! В некоторых СМИ сообщают,  что ИВЛ закупали в 5 раз дороже их стоимости!

Мы считаем,  что следствие должно как минимум оставить Сорокину под подпиской о невыезде или отстранить от работы пока идёт разбирательство,  но не сажать в клетку с уголовниками!

Людмила Сорокина прекрасный главврач!  Да строгий, да требовательный руководитель,  да она не боялась идти на конфликт с чиновниками и теми, кто стоял выше неё, но все прекрасно знали, что статистика смертей от ковида в Семашко в разы меньше,  чем в других больницах города и это не игры статистики или "везение", а чёткая организация труда и умение Сорокиной подобрать команду профессионалов! Все рязанские "VIPы" знают это и лечатся именно там!

Освободите Сорокину, ей 61 год! Она почётный медицинский работник! Куда она убежит!? Нельзя списывать трагедию 9 июня на неё!

За трагедию в Семашко должны ответить ее настоящие авторы, сидящие (и сидевшие) в чиновничьих креслах, те, кто закупал медтехнику!

Рязанцы отзываются о деятельности Сорокиной как врача и как хозяйственника весьма лестно. Вот лишь некоторые комментарии под петицией:

Я и здесь напишу: считаю её одной из лучших главных врачей области. И характер тут ни при чём. Я вижу результат её работы! Людмила Юрьевна не должна быть стрелочником. Надо понимать, что за сбой механизма не должен отвечать человек, который его сам не создавал, - Сергей Кукушкин.

Печально, это была, возможно, лучшая больница в городе, а может и области, теперь хороших больниц в нашем регионе не будет совсем, - Максим Никишкин.

Начала наводить порядок в присоединенной 2-й поликлинике, там ещё много, что нужно делать, но процесс уже резво пошел. Облагороженная территория самой больницы, - Елена.

Вчера мы писали про задержание Сорокиной. Кроме того, вчера скончалась ещё одна пациентка из сгоревшей реанимации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости