Самая секретная информация: в мэрии не захотели рассказать, какие улицы они должны убирать

Самая секретная информация: в мэрии не захотели рассказать, какие улицы они должны убиратьФото пресс-службы администрации города Рязани

Есть такая загадочная вещь, которая то и дело всплывает в ответах городских властей - "титульный список уборки улиц". Вот мы и решили его посмотреть...

Идея сделать такой материал нам пришла благодаря рязанцу Александру Самойлову, который разместил в группе Рязань пост об уборке города. Александр попытался отправить городским властям несколько обращений о мусоре через "Госуслуги". Результат обескуражил.

 

Во всех отказах привести дороги в порядок ответчик ссылается на некие "титульные списки на уборку", которыми руководствуется Дирекция благоустройства. И все перечисленные улицы либо не обслуживаются Дирекцией, либо не включены в эти списки. Кстати, об этих же списках упоминал и Илья Варламов, блогер-урбанист, который зимой здорово прошелся по рязанским коммунальщикам за уборку снега. На просьбы горожан почистить ту или иную улицу ответ был один - город чистится согласно титульным спискам.

Но ознакомиться с этими списками невозможно. Они загадочны, как единороги.

Мы решили спросить у администрации - что же это за титульные списки такие? Может, на них можно где-то посмотреть? Вполне естественно для горожанина желание контролировать работу управленцев. И мы отправили в администрацию запрос. Ответ вышел таким фееричным, что вы обязательно должны это увидеть.

Вопрос запроса. Просьба предоставить информацию по титульному списку улиц: количество участков, наименования.

Ответа мэрии нет. Видимо, титульные списки - это какая-то секретная информация, обладать которой горожанам почему-то не стоит.

Дополнительно мы на всякий случай поинтересовались - может, этот список все-таки где-то опубликован? Может, мы просто не смогли его найти? Однако в мэрии заверили - нет, списки в открытых источниках не публикуются.

А как же формируются титульные списки и какую работу коммунальщики должны с их помощью выполнять? В мэрии ответили лаконично:

- В список включены улицы с наиболее интенсивным движением автомобильного транспорта. Списком на летний период предусмотрено выполнение работ по подметанию, мойке проезжей части.

И пока губернатор Любимов призывает чиновников заводить страницы в социальных сетях, чтобы получать больше обратной связи от горожан (а значит, лучше работать), в администрации Рязани не желают предоставлять информацию о том, где они должны убирать...

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости