Чтобы вступить в наследство на квартиру, рязанцу пришлось поднимать архивы

Чтобы вступить в наследство на квартиру, рязанцу пришлось поднимать архивыФото издания Pro Город, все права защищены

Из-за сложной семейной истории часть квартиры едва не осталась без хозяина

Тот случай, когда без грамотных юристов дело бы провалилось. Рязанец Алексей Б. пытался вступить в наследство на доли квартиры, оставшихся после родственников, но едва не потерпел неудачу.

У Алексея была семья – мама, отчим и сводный брат. Все жили в квартире, которая была приватизирована на мать, отчима и сводного брата. После смерти отчима его доля квартиры досталась маме, которая стала владеть 3/4 квартиры. Однако вскоре умерла и мама, и брат, и Алексей остался без семьи. Мамина доля досталась ему, и он уехал из города.

В 2021 году рязанец вернулся и попытался вступить в наследство на оставшуюся от брата четверть квартиры. Однако получает отказ по причине упущенных сроков вступления в наследство.

Рязанец обратился в компанию «Законник», которая оказывает все виды юридических услуг. На первом бесплатном приеме специалиста юристы разработали план действий. Специалисты подняли архивы, разыскали свидетелей, которые подтвердили, что клиент действительно жил в квартире, благоустраивал ее. Доказали родственную связь между двумя братьями.

В итоге удалось восстановить сроки вступления в наследство. Суд встал на сторону Алексея.

Сложные юридические ситуации лишь вызывают спортивный азарт у специалистов компании «Законник». Если вам нужна помощь юриста, приходите по адресу: ул. Дзержинского д. 59 ост. Стройкова. Телефон 92-90-00, 8-962 396 00-52. ВКООО «Законник». Инстаграмdzerginskogo59.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости