Загородный дом: как ухаживать за своим гнездышком

Загородный дом: как ухаживать за своим гнездышкомКомпания "Белый дом"

Профессиональные строители рассказали о некоторых нюансах, которые должен знать владелец коттеджа

Если вы купили загородный дом или планируете это сделать, то этот гайд для вас. Специалисты компании “Белый дом” дали несколько советов о том, как правильно ухаживать за своим гнездышком. Читаем! 

 Про фундамент 

Основа любого здания - фундамент, поэтому для него нужно особое внимание. Для начала, сделать его расчет. 

Расчет фундамента дает уверенность в его надежности и вы можете получить на него письменную гарантию. В документации к расчету прилагается графическая часть с объемом материалов и схемами монтажа. Не требуется брать материал  «с запасом», используется только та арматура и марка бетона которая необходима по расчету. 

Стоимость расчета варьируется от 12 до 20 тысяч рублей. Расчет и графическая часть в виде чертежей выполняется за 5-7 дней.

Про облицовку

При выборе облицовочного кирпича обращайте пристальное внимание на одинаковый размер брусков и геометрию. От геометрии кирпича зависит красота шва кладки, что, конечно, влияет на внешний вид фасада здания.

Специалисты компании "Белый дом" рекомендуют лидеров продаж среди облицовочного кирпича - кирпич "Донские зори" или BRAER Qbrick

Помимо кирпича, в качестве стенового материала все чаще предлагают блоки из различных материалов. Они отличаются размерами, свойствами и ценой. Каждый из видов блоков имеет свою сферу предпочтительного применения, но все они способны заменить кирпич, как в жилом, так и промышленном строительстве.

Здесь от компании "Белый Дом" рекомендуют керамические блоки для строительства компании "Волгоградский Блок".

Блок этой фирмы обладает лучшими качествами среди подобного строительного материала и лучшей ценой по рынку. Выбирая данный блок вы гарантируете себе долговечность вашего дома, тепло зимой и прохладу в летнее время года. Главные преимущества блока:

  • "Теплая керамика" изготавливается из натуральной глины и поэтому полностью экологична, не выделяет вредных веществ, что повышает комфортность и безопасность жилья. Материал невосприимчив к химикатам, плесени и микроорганизмам.
  • Низкая теплопроводность керамических блоков и их тепловая инертность позволяют не применять утеплители. Вертикальные стыки обладают высокой герметичностью, , не давая появляться мостикам холода.
  • Благодаря низкой плотности вес керамоблоков минимален. Небольшая масса дома из керамических блоков дает возможность возводить здание на обычном ленточном фундаменте, на заливке основания можно сэкономить.
  • Керамика после обжига не содержит влаги, поэтому керамоблоки обладают высокой механической прочность. Продолжительность эксплуатации составляет 75 и более лет (газобетон - 25-50 лет).
  • Стены из керамоблока отлично поглощают звуковые колебания, и дом, построенный из них, имеет отличную звукоизоляцию.
  • Большие габариты и пазогребневая система позволяет уменьшить количество раствор на 30%, благодаря меньшему количеству блоков и отсутствия вертикальных швов

 

Про металлочерепицу 

Металлочерепица – самый популярный кровельный материал в России. Сегодня на рынке присутствует огромное множество металлоизделий разных производителей, разного качества и, самое главное, разного по стоимости. 

Толщина стали – первое, на что обычно обращают внимание при покупке металлочерепицы. Это самое понятное свойство металла, и об этом чаще всего говорят продавцы. На самом деле, толщина стали лишь косвенно влияет на долговечность металлочерепицы - при повреждении защитного слоя материал  будет дольше ржаветь. 

Если говорить о покрытии черепицы, то наилучшими на сегодняшний день являются полиуретановые покрытия. Как правило, это покрытие на основе пурала, может быть модифицировано гранулами полиамида. Такое покрытие характеризуется повышенной толщиной , очень хорошей устойчивостью к механическому воздействию и ультрафиолету. Компания “Белый дом” рекомендует металлочерепицу от компаний “Galeco” и “grandline”.

Не забывайте о пожарной безопасности. Все электрические сети должны работать правильно, чтобы не было перегруза. Поэтому покупайте сертифицированные электроприборы.

Ни в коем случае не пользуйтесь открытым огнем в помещении. Прочищайте дымоход печи или камина. И рекомендуем установить систему автоматического пожаротушения или датчики дыма, которые продаются в любом строительном магазине. 

Если вы настроились купить или построить свой загородный дом - обратитесь к специалистам компании "Белый дом". Ребята помогут вам в выборе стройматериалов, разработают проект по вашим желаниям и предпочтениям, и проконсультируют о дальнейшем уходе за домом. 

Контакты: 
Адрес: улица Большая, 100
Телефон: 5-1111-3 
График работы: пн.-пт. 09:00-19:00, сб. 10:00-15:00, вс - выходной.
Сайт: "Белый дом"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости