Наверх

В Рязани пройдет фестиваль стрит-арта. Собрали все, что известно

Возрастное ограничение: 16+
В Рязани пройдет фестиваль стрит-арта. Собрали все, что известно Фото издания PROГород. Все права защищены
Уличный художник пояснил, почему такие мероприятия важны для нашего города

В этом году во время Форума древних городов пройдет фестиваль стрит-арта.  Название мероприятия - "Код древнего города". Какой видят Рязань художники? Это и собираются выяснить!  Набор участников ведется по всей стране, ожидают приезда художников из Беларуси, Казахстана и, возможно, Европы.

Мы пообщались с рязанским стрит-арт художником и членом молодежной администрации Александром Синицыным. Вы можете увидеть его работу на стене библиотеки имени Есенина. Рязанец считает, что подобные проекты - отличная инициатива!

- Сейчас я занимаюсь организацией похожих мероприятий совместно с коллегами из Управления культуры. Считаю, что таких фестивалей должно быть больше, - комментирует Александр Синицын. 

Александр отмечает, что такие мероприятия - это, прежде всего, возможность узнать новых художников. Так молодые таланты могут смело о себе заявить. 

- Появление новых имен - это всегда хорошо. Молодым художникам нужно себя показать, а горожанам хочется наслаждаться интересными работами. К тому же, стрит-арт, который все чаще вы видите на стенах рязанских домов - украшает город, - поясняет художник.

Сам Александр в фестивале участвовать не будет. Но, рязанец добавил, что к началу августа будет запущен проект, где будут обсуждать идеи оформления города. С нетерпением ждем! 

Фестиваль стрит-арта ожидается "коронавирусно безопасным". Художники будут работать в одиночестве и не нарушать ковидные ограничения. 

Читайте также: 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru