В Екимовке разваливается жилой дом. Однако аварийным он не признан

В Екимовке разваливается жилой дом. Однако аварийным он не признанФото издания PROГород. Все права защищены

Местные жители обратились в редакцию с просьбой о помощи. Мы пообщались с Министерством строительного комплекса

Помните, как мы писали про дом в селе Екимовка, стена которого дала трещину? По словам местных жителей, местная администрация не спешит реагировать на жалобы людей и жители дома уже три года просят о помощи.

- Мы не переживем эту зиму! Наш дом аварийный! - жалуется читательница Екатерина, которая обратилась в рубрику “Народный контроль”.

Мы попросили Министерство строительного комплекса Рязанской области разъяснить ситуацию. Выяснилось, что дом №5 в селе Екимовка не признан аварийным. Но в ведомстве пояснили, что делать в случае, если ваш дом разваливается:

Порядок признания помещения непригодным для проживания определен Постановлением Правительства Российской Федерации “Об утверждении положения о признании помещения жилым помещения, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции”. 

Чтобы ваш дом признали аварийным, необходимо обратиться со всеми  документами в межведомственную комиссию администрации муниципального образования Рязанский муниципальный район. 

В Министерстве отметили, что от жителей села Екимовка никаких обращений не поступало. 

Тем временем, в Рязань прибыла лаборатория федерального Росприроднадзора, чтобы проверить воздух. Естественно, нарушения найдены. Что об этом думает лидер движения "Дышим чистым"? 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости