Наверх

Взрыв в Геленджике: собрали все, что известно на данный момент

Возрастное ограничение: 16+
Взрыв в Геленджике: собрали все, что известно на данный момент Фото: МЧС России / Российская газета
По предварительной версии, взорвался бытовой газ. Одна из версий произошедшего - неисправность оборудования

13 июля в Геленджике прогремел мощный взрыв. Трагедия произошла в небольшой частной гостинице. Собрали все, что известно о ЧП на данный момент.

Взрыв произошел утром 13 июля на территории четырехэтажной гостиницы "Азария", которая расположена в центре города на улице Советской. Эпицентр взрыва находился на первом этаже, в магазине. Сообщается, что всему виной - бытовой газ. Взрывом разворотило здание, задело припаркованные рядом автомобили. Туристическая улица превратилась в декорации для съемки фильмов о войне.

По данным МЧС, есть погибший, еще пятеро пострадали. В их числе - ребенок. Четверо - в реанимации. Из здания эвакуировали 50 человек. Губернатор Краснодарского края распорядился расселить постояльцев.

Прокуратура Геленджика организовала проверку. Одна из причин взрыва бытового газа - неисправность газового оборудования. Еще одна версия - неумелое обращение с газовым оборудованием. Власти региона уже заявили о рейдах по предприятиям размещения - будут проверять соблюдение требований пожарной безопасности.

В больницу Геленджика, где находятся пострадавшие, отправились врачи из Краснодара, в том числе - из ожогового центра, сообщает ТАСС.

Напомним, похожая трагедия произошла в Рязани в 2016 году. В доме №4 по 1-му Осеннему переулку произошел взрыв, в результате которого были разрушены несколько квартир на 9 и 10 этаже. Следственный комитет выяснил, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения с газом одним из жильцов.

Пожар Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru