Наверх

Найден, жив: волонтёры рассказали о спасении пенсионера, пропавшего в начале июля

Возрастное ограничение: 16+
Найден, жив: волонтёры рассказали о спасении пенсионера, пропавшего в начале июля
Мужчину удалось найти спустя 11 дней

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт»  рассказали  о спасении 73-летнего пенсионера Александра Зайцева. Мужчину искали 11 дней.

4 июля Александр уехал на машине, с тех пор и пропал. Отмечается, что мужчина нуждался в медицинской помощи.

Волонтеры расклеивали объявления по всему городу и делали посты в соцсетях. Спустя 11 дней поисков пришло сообщение от координатора: 

- «Есть сегодняшнее свидетельство» - одна из сотен ориентировок сработала! А это значит, что отдых должен быть отложен. Через 20 минут мы уже договариваемся со вторым свободным поисковиком и выезжаем с разных концов города. Пока нас только двое, но я знаю, что через несколько часов будут освобождаться ещё поисковики, - рассказывают волонтеры. 

Добровольцы опрашивали прохожих, просили всех, кто увидит Александра, сообщить им. Тем временем, появился ещё один ориентир: 

- Женщина в одном из дворов сообщает нам, что пять часов назад видела дедушку, который с самого утра лежит на солнце без помощи. С ее слов, он очень похож на Александра Михайловича с фотографии, а она побоялась к нему подойти ближе, чтобы рассмотреть. Но вместе с нами ей не страшно снова вернуться в то место, где она его видела. Мы уже идем туда, а сердце замирает от волнения.

Когда волонтеры дошли до места, указанного женщиной, они обрадовались - мужчина нашёлся! Добровольцы вызвали «скорую» и полицию. Александр Михайлович жив!


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru