"Если кладут новый асфальт, значит, скоро будут копать": авторская колонка о системном подходе на Братиславской

"Если кладут новый асфальт, значит, скоро будут копать": авторская колонка о системном подходе на БратиславскойФото пресс-службы администрации города Рязани

Рязанец считает, что чиновники халатно отнеслись к доверенным деньгам и спровоцировали растрату

В мае рязанцы радовались новенькому асфальту на улице Братиславский. Из приемки дороги сделали целое событие с фотоотчетом и привлечением общественности. Ремонт выполняли по программе БКАД.

А в июле Братиславскую перекрыли ради ремонта теплосетей. Новый асфальт перекопали, и рязанцы справедливо удивились такому "системному подходу". Депутат Денис Сидоров написал авторскую колонку на этот счёт.

В Рязани, как в известном анекдоте, если кладут новый асфальт, значит, скоро будут копать.

Вот свежий пример: в середине мая на улице Братиславской перед зданием школы положили новый асфальт, нанесли разметку, и 1 июня дорогу приняли в эксплуатацию. Однако недолго люди радовались, что ям и пробитых колёс больше не будет. Уже 21 июля на этом участке начали ПЛАНОВЫЙ ремонт теплосетей. Движение перекрыто, вскрыт весь новый асфальт на проезжей части.

Это возмутительно! На дорогу и благоустройство потратили почти 10 миллионов рублей. Наших с вами налогов. Это не просто бюджетные средства, это деньги, принадлежащие жителям города и предназначенные на благоустройство Рязани. Только вот городские чиновники относятся к ним, как к простой строчке с цифрами в документах. И никакой ответственности.

Теперь серьёзные вопросы будем задавать Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, Администрации Рязани и Прокуратуре. Почему до сих пор отсутствует процесс согласования проведения плановых работ различных ведомств на одних и тех же участках? Кто конкретно допустил несогласование сроков и порядка работ планового ремонта теплосетей и дорожного покрытия на Братиславской и тем самым спровоцировал растрату бюджетных средств в особо крупном размере? Как подобное вредительство трактует законодательство, и какое наказание понесут виновные? Как в будущем не допустить подобного безобразного отношения к расходованию бюджетных средств?

Считаю, что ответственные должностные лица, халатно относящиеся к своим обязанностям, должны полностью возместить городскому бюджету впустую потраченные средства. Это было бы справедливо.
Обязательные согласования, что и когда копать и ремонтировать, видимо, надо закреплять отдельным законом. Обычная логика рязанским чиновникам неведома, поэтому надеяться можно только на чётко прописанные инструкции.

Чиновники, кстати, в ответ на возмущение горожан пообещали, что асфальт полностью восстановят.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости