Ищут почти две недели: в “Лиза-Алерт” рассказали подробности поисков пропавшей рязанки

Ищут почти две недели: в “Лиза-Алерт” рассказали подробности поисков пропавшей рязанкиФото "Лиза-Алерт"

“Каждый третий знает, что в Рязани ищут Елену Логунову”: так начался разговор нашего журналиста и руководителя пресс-службы поисково-спасательного отряда. 26-летняя Елена Логунова вышла из дома 25 июля, с тех пор никто не знает, куда пропала девушка... 

По предварительной информации, в тот день Елена отправилась в магазин, время было примерно 15:00. Пропала девушка в районе улицы Черновицкая, где она и проживает со своей семьей. У нее любящий муж и две дочки, одна из которых - грудничок.

Первые новости о пропаже рязанки появились на следующий же день после ее исчезновения, 26 июля. Ориентиры расклеили по всему городу. 

Почти неделя  поисков не дала никаких результатов, а тем временем, пришел уже август. По словам руководителя пресс-службы поисково-спасательного отряда Софьи Аксёновой, все предположения, где могла бы быть Елена - уже отработаны. 

Последние поиски прошли вечером 3 августа. Девушку искали в Московском районе: 

- Мы искали Елену в лесопосадке напротив ТД "Барс", отрабатывали одну из версий, где она могла исчезнуть, - пояснила Софья. 

После этого сбора волонтеры и руководитель отряда смело заявляют - пропавшей там точно нет. 

- Во многих уголках города была проделана большая работа в поиске девушки. Большой акцент был сделан в том районе, где она проживала, - отмечает руководитель отряда. 

Помимо обычных поисков, отряд до сих пор активно размещает записи в соцсетях, просят СМИ распространить информацию. И речь идет не только о Рязани. Весть о том, что пропала Елена Логунова добралась и до соседних городов. 

- Если сейчас на улице подойти с фотографией Лены, практически каждый отвечает, что видел эту информацию. Это здорово. Так легче верить и надеяться, когда знаешь, что о пропаже человека знает весь город, - говорит Софья. 

Подготовка к поискам - тоже непростая задача. Софья рассказала, что на тщательную подготовку уходит несколько часов. Выбирают старшего в отряде, затем разыскивают добровольцев - приглашают как обычных горожан, так и людей с опытом в поиске пропавших. А набирают команду через соцсети - рязанцы записываются на поиски сами. 

Поиски затягиваются на неопределенное время. Если даже люди собрались днем, то домой они могут попасть уже ночью. 

Людей всегда собирается немало, но последний раз, когда искали Лену, к постоянным двадцати добровольцам, которые не раз искали людей, присоединились еще двадцать неравнодушных. Опять же, кто-то отправляется на поиски в лес, кто-то расклеивает по городу листовки с ориентирами, а кто-то помогает распространить информацию в социальных сетях. 

 Как отмечает Софья, пока неизвестно, когда будут следующие поиски: 

- Мы не планируем общий сбор, но так как идет следствие, все может измениться в любой момент. 

На сегодняшний день уже возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Елены. Если вы владеете какой-либо информацией, можете передать ее по телефонам:

  • управление уголовного розыска УМВД - (4912) 29-93-71 и 28-95-62,
  • дежурная часть отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани - (4912) 29-94-18 и 27-64-72 или 02 (102/112 – с мобильных операторов).

Любая деталь может помочь найти Елену, ее возвращения ждут два маленьких ребенка.

Приметы Елены: рост 163 см, худощавого телосложения, волосы темно русые, глаза зеленые. Была одета в белую майку, темно-синие джинсы, джинсовую куртку с серым капюшоном, черные кроссовки, при себе имела рюкзак бежевого цвета.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости