Устанавливают ограждение: в Верхнем городском парке идет третий этап благоустройства

Устанавливают ограждение: в Верхнем городском парке идет третий этап благоустройстваadmrzn.ru. Администрация города Рязани

В мэрии отчитались по благоустройству Верхнего городского парка. Так, сейчас идет третий этап - рабочие восстанавливают ограждение. 

-  В настоящее время подрядчик выполняет облицовку столбов ограждения парка с устройством элементов художественного оформления ограждения, повторяющие стилистику прежнего, - сообщают в ведомстве.

Отмечается, что продолжаются работы по заливке оставшихся столбов ограждения. Также рабочие укладывают тротуарную плитку. 

Напомним, что в середине апреля историческую ограду в парке демонтировали. Ситуация вызвала возмущение у горожан, на что рязанские архитекторы посоветовали чиновникам согласовывать подобные проекты с рязанцами: 

- Вовлечение горожан в решение вопросов городской среды  — одно из ключевых условий для получения финансирования по федеральной программе формирования комфортной городской среды. В Рязани оно имеет формальный характер: опросы горожан в стиле «что в парке больше нужно: видеонаблюдение или детская площадка?». Правильным решением было бы до начала работ и даже до начала разработки проекта задать людям вопрос: лучше потратить дополнительно несколько миллионов рублей на восстановление исторического ограждения или же на эти средства поставить детскую площадку в другом парке? - говорят урбанисты. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости