Женщине оторвало ноги: все, что известно о взрыве в Воронеже на данный момент

Женщине оторвало ноги: все, что известно о взрыве в Воронеже на данный моментКадр видео Mash

Вечером 12 августа в Воронеже прогремел взрыв в автобусе, заполненном пассажирами. Видео взрыва, кадры с покореженными останками маршрутки разлетелись по всей России. 19 раненых, две жертвы. Собрали все, что известно о взрыве.

В 21:10 12 августа возле остановки на улице Кольцовской стоял автобус. В него спокойно садились пассажиры, мимо мирно проезжали автомобили. Маршрутка не успела даже отъехать от остановки, когда мощная сила разорвала ее изнутри. В салоне в этот момент находилось 30 человек.

Через час на месте взрыва можно было увидеть все спецслужбы города, включая взрывотехников ФСБ, полицию, МЧС, медиков. Приехал из отпуска губернатор, собрались журналисты и горожане. Пассажиров помогали доставать из маршрутки прохожие. Позже те будут вспоминать - одной из девушек взрывом оторвало обе ступни...

Местные жители в тот же вечер выдвинули версию - взорвался газовый баллон. Сам водитель автобуса, который уцелел во время взрыва, уверял, что никакого газового оборудования в салоне не было. Местные власти и транспортная компания, которой принадлежал автобус, подтверждают его слова. Двигатель был дизельным, к тому же автобус проходил техобслуживание 6 августа.

Криминалисты особенно внимательно осмотрели четвертый от водителя ряд сидений. Предполагается, что эпицентр взрыва был там. Именно на этом ряду сидела одна из погибших - ударной волной ей оторвало треть голени, женщина скончалась в реанимации. Ее личность пока не установлена. Еще одна погибшая тоже умерла в больнице.

Следователи отрабатывают три версии случившегося. Первая - техническая неисправность. Вторая - перевозка пассажиром газового баллона или взрывоопасных предметов. Третья - теракт.

Сегодня на остановке, где взорвался автобус, появились цветы. За ночь в городе осмотрели 800 маршруток. Пострадавшим и родственникам погибших выплатят компенсации.

Источник: Вести.ру, Mash

Ранее Про Город рассказывал о предложении повысить возраст продажи алкоголя, а также о сборе средств на реабилитацию для рязанца.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости