Партия «Новые люди» предложила возмещать расходы на посещение частных клиник в Рязанской области

Партия «Новые люди» предложила возмещать расходы на посещение частных клиник в Рязанской области

Средства компенсируют из фонда ОМС

Партия “Новые люди” предложила выделять из бюджета средства на посещение жителями Рязанской области платных медучреждений. Это позволит сократить время оказания медицинской помощи.

Сейчас время оказания медпомощи напрямую зависит от загруженности  государственных поликлиник. К некоторым специалистам записываются на две недели вперёд. А иногда люди вынуждены ждать бесплатного приёма месяцами. В таких случаях и должен работать новый механизм. Суть инициативы объяснил кандидат в депутаты Госдумы от партии “Новые люди” Вадим Польевтов.

“Если человек не может попасть к врачу в течение двух недель, он должен иметь возможность обратиться в платные клиники. С ними у региональных властей должны быть заключены соответствующие договоры. Средства на оплату работы частного врача будут выделены из средств обязательного медицинского страхования. Сейчас за счёт фонда ОМС, то есть взносов работодателей, существуют только государственные клиники. При этом их услуги не всегда доступны населению», - поясняет Вадим Польевтов.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года пройдут выборы депутатов Госдумы. Также в выборах примут участие партии «Яблоко», «Партия пенсионеров», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые».

По спискам от партии “Новые люди” выдвинут действующий депутат заксобрания Рязанской области Вадим Польевтов. Кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Артур Завьялов и Дмитрий Детинов отнесли документы на регистрацию в региональную избирательную комиссию.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости