Лидер экоактивистов усомнился в заверениях нефтезавода о непричастности к "навозному запаху"

Лидер экоактивистов усомнился в заверениях нефтезавода о непричастности к "навозному запаху"Фото редакции Pro Город, все права защищены

На фоне жалоб рязанцев на запах навоза и выявленных в воздухе сероводорода и аммиака крупные производства спешат откреститься от происходящего. Так, на днях представители РНПК заявили, что в период жалоб горожан оборудование нефтезавода стояло на капремонте. А это значит, что к химическому коктейлю в воздухе нефтезавод непричастен. Однако лидер движения "Дышим чистым" Александр Суфранович усомнился в заверениях РНПК:

- Не было заявления, что они не работали. Они лишь заявили, что часть оборудования на каапремонте. Этот капремонт - плановый, происходит каждый год. Да, объем выработки в этот период снижен, но другие-то установки работают. Факел у них по-прежнему горит. К тому же перед остановкой у установок проводят продувку, стравливание.

Кстати, их заявление можно и перевернуть. То есть, сейчас выбросов нет, потому что оборудование на капремонте, а когда вы работаете, есть? Вообще, 26 августа в Рязани будет межведомственная комиссия, на ней и рассудим, могли ли загрязнять воздух.

Суфранович добавил, что вопросы следует задавать не РНПК, а Роспотребнадзору и Росприроднадзору. Воздух в Рязани по факту загрязнен, неужели ведомства разрешили предприятиям так работать?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости