«Выберу.ру» обновил «Единую онлайн-заявку» на ипотеку, кредиты и кредитные карты

«Выберу.ру» обновил «Единую онлайн-заявку» на ипотеку, кредиты и кредитные карты

Назначение сервиса «Единой онлайн-заявки» – помочь посетителю сравнить банковские предложения и выбрать подходящие. Он поможет самостоятельно определять, какими будут платежи, и рассылать заявки одновременно в несколько банков, увеличив шансы положительного решения. Не обязательно заходить на сайт каждого из банков, по нескольку раз заполнять схожие формы заявлений и ожидать ответа каждого из потенциальных кредиторов. Пользование сервисом не отражается в кредитных историях. 

Выберу.ру представил «Единую онлайн-заявку» год назад. С тех пор посетители сайта быстро и безопасно подбирают банковские продукты: ипотеку, авто-, потребительские кредиты, кредитки. Это один из оптимальных способов сотрудничества с банками во время пандемии – минимизируется количество визитов в офисы и контакты с людьми.

Принцип действия «Единой онлайн-заявки» предельно понятен: посетитель портала вводит информацию, она в автоматическом режиме поступает в банки-партнеры, после чего менеджеры обрабатывают запросы. Не нужно тратить время на оформление нескольких анкет и ожидание ответов.

В сервисе можно оценить условия кредитных продуктов – определить размер платежей, общую переплату – и по полученным данным выбрать самые выгодные. Банками подобные заявки рассматриваются в качестве «прескорингового лида» – заявления с указанием основных данных заёмщика, готовые к работе. Это сокращает время проверки (верификации) клиента, поэтому решение банка потенциальный заемщик получает быстрее.

В среднем пользователь может заполнить единую заявку на получение ипотеки или потребительского и автокредита в течение 5 минут. Если выбрать сумму и срок, калькулятор автоматически посчитает выгоду и покажет подходящие варианты. На странице будут показаны только продукты по запросу пользователя. Останется сравнить условия, требования к клиентам и подать заявку. С помощью калькулятора можно сразу рассчитать экономию. Например, ввести разный срок кредита, чтобы понять, сколько в итоге придется переплатить и как поменяется ежемесячный платеж. Когда выбор сделан, клиент отправляет заявления только в выбранные банки или во все, представленные на текущей странице.

В заявке обязательны к заполнению поля: личные данные, размер дохода за месяц, место работы, срок стажа, цели кредитования – рефинансирование, ипотека, потребительский кредит наличными. После проверки данных нужно отправить запрос и дождаться ответа от банка, средний срок принятия решения – от часа до недели. Некоторые банки принимают в работу заявки, отправленные в режиме онлайн, быстрее, чем оформленные при личном посещении офиса.

Юлия Деньгина, директор по продукту «Выберу.ру»:

«Пользование онлайн-агрегаторами за последний год набирает обороты. В 2021 году большинство посетителей сайта перед подачей заявки используют онлайн-калькулятор, чтобы самостоятельно рассчитать экономию. На портале в режиме «единого окна» можно провести анализ кредитных программ и других банковских предложений. Сервис удобен и безопасен – с его помощью можно минимизировать число контактов в офисах банка».

«Выберу.ру» www.vbr.ru в 2019 стал лауреатом премии Рунета 2017 и победителем ComNews Awards в номинации «Лучшее мобильное приложение». Сегодня на страницах сайта пользователи найдут продукты банков, МФО, НПФ, страховых компаний. Маркетплейс посещают частные клиенты, ИП, представители среднего и крупного бизнеса. Проект «Выберу.ру» запущен IT- компанией «DD Planet».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости