Новые люди из Рязани посетили федеральный съезд-перформанс партии

Новые люди из Рязани посетили федеральный съезд-перформанс партииФото пресс-службы партии "Новые люди" в Рязанской области

В последнюю неделю августа партии бросают основные силы на агитацию, делая мощнейший рывок накануне выборов в Государственную Думу: единый день голосования пройдёт уже 19 сентября. КПРФ, «Единая Россия», СР, РППСС («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), а также «Новые люди» организуют встречи будущими избирателями, прибегая к нестандартным форматам.

Так, 22 августа партия «Новые люди» провела съезд-перформанс, в котором приняли участие рязанская делегация. Ее возглавили: руководитель регионального отделения Артур Завьялов, депутат областной Думы Вадима Польевтов и руководитель проекта «Право на дороги» Дмитрий Детинов.

Агитация проходила в необычном формате – без сцены, давая возможность гостям и политическим лидерам обсуждать волнующие вопросы государственной политики напрямую и на равных.

Не обошлось и без креативных нововведений:  чтобы вдохновить присутствовавших, манифест «Новых людей» зачитывали под аккомпанемент Штрауса в исполнении симфонического оркестра.

«Мы вступаем в завершающую стадию нашей избирательной кампании. Сегодня на внеочередном съезде мы приняли программу «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы - туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны», - рассказал журналистам о действиях после выборов руководитель партии  Алексей Нечаев.

Одним из вопросов в рамках Всероссийской повестки стал имидж регионов: в этом году Рязань и еще несколько окрестных городов вошли в состав «Золотого кольца России». Наряду с инициативами по повышению привлекательности для туризма, планируется ряд инициатив в сфере безопасности, внешней и внутренней политики, медицине и образовании.

«Мы видим, что наши идеи и предложения близки и понятны людям. Новые люди дают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках», – считает Нечаев.

Съезд был отмечен появлением «звёздных» гостей: телеведущей Юлии Барановской, актёра Сергея Жигунова и журналистки Елены Летучей, которая озабочена проблемами экологического благополучия страны.

«Озеро Байкал страдает от того, что на дне лежат покрышки и отравляют его. Когда мы узнали об этой проблеме, приехали в Иркутск и вместе со сторонниками партии мусор со дна. Я сама погружалась на дно Байкала за покрышками», - заявила Летучая.

Стоит отметить, что аналогичным проектом в  Рязани занимается глава регионального отделения «Новых людей», Артур Завьялов: вместе с активистами, он занимается очисткой побережья Оки от бытового мусора.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости