Кандидату от партии «Новые люди» в Скопине пришлось добиваться регистрации на довыборы в Гордуму через суд

Кандидату от партии «Новые люди» в Скопине пришлось добиваться регистрации на довыборы в Гордуму через судФото пресс-службы партии "Новые люди"

Партия “Новые люди” выиграла суд в Скопинском районе и добилась регистрации своего кандидата на довыборы депутатов в Гордуму. Ранее избироком не допустил к голосованию активистку Ирину Растащенову. Отказ в регистрации был обоснован нарушением процедур при подаче документов.

Ирина Растащенова была уверена в своей правоте и в поисках справедливости при поддержке сторонников обратилась в суд.

“Мой принцип - никогда не сдаваться, даже если всё против тебя. Поэтому я вместе с партией «Новые люди» решила обратиться в суд за справедливым решением. И не пожалела об этом, хотя процедура непростая. Благодаря юридической подкованности нам удалось добиться правды», — рассказала Ирина Растащенова.

Избирательная комиссия выявила у кандидата от "Новых людей" большое количество нарушений. Но суд счёл их необоснованными и обязал скопинский избирком зарегистрировать Растащенову на довыборы в Гордуму. Решение было принято 24 августа.

“Мы всё сделали честно и по закону. Но местные власти не хотят допускать к голосованию оппозиционных кандидатов, которые не будут молчать в случае сомнительных действий чиновников. Ожидается, что выборы в сентябре станут самыми честными за последнее время, в том числе из-за большого количества наблюдателей. Поэтому оппонентов власти в городе “давят" уже на этапе регистрации”, - прокомментировали ситуацию в региональном отделении партии.

В рязанском городе Скопин Ирина Растащенова известна как активист, под руководством которого местное отделение партии “Новые люди” превратилось в мощную политическую силу. Новые люди в Скопине составляют реальную конкуренцию местной власти. Ирина продолжает деятельность, несмотря на угрозы в свой адрес. Однажды даже был сожжен её автомобиль.

Выборы в Скопинскую Гордуму пройдут в Единый день голосования 19 сентября 2021 года. Также “Новые люди” будут участвовать в выборах депутатов в Государственную Думу РФ. От Рязанской области в нижнюю палату парламента баллотируются два кандидата. Помимо Новых людей участие в выборах примут партии «Яблоко», «Партия пенсионеров», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости