Новые люди привлекли 9 млрд рублей в рамках туристического проекта “Новая Ока”

Новые люди привлекли 9 млрд рублей в рамках туристического проекта “Новая Ока”Фото пресс-службы партии "Новые люди" в Рязанской области

В Рязани 30 августа обсудили развитие внутреннего туризма. На пресс-конференции в “Точке кипения” говорили о реализации проекта “Новая Ока”. Спикерами выступили президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма РФ Владимир Шаров. Приглашенными гостями мероприятия стали руководитель областного министерства культуры и туризма Виталий Попов, представители администрации Рязани, главы Рязанского и Старожиловского районов. Также в обсуждении принял участие депутат Рязанской областной Думы, представитель партии “Новые люди” Вадим Польевтов.

Именно "Новым людям" принадлежит идея создания зон туристко-рекреационного типа на Оке. Быстро стало понятно, что “Новая Ока” - это больше, чем партийный проект. На данный момент к нему подключились Владимир Шаров, городская и областная администрации, бизнес-сообщество.

С привлечением средств инвесторов в Рязанской области планируется выстроить инфраструктуру для отдыха и туризма. Русло реки будет обустроено на протяжении 500 километров - от есенинских мест до Касимова. В Старожиловском районе “вырастет” трехзвездочный сетевой этнографический эко-парк-отель “Казачий” с музейным и арт-проектами. Также в планах - строительство сетевого круглогодичного детско-юношеского центра “Территория успеха”. Он появится в Рязанском районе.

По оценкам, с помощью проекта «Новая Ока» в Рязанскую область привлекается 9 млрд рублей для развития внутреннего туризма. Об этом сообщил Владимир Шаров.

Новая инфраструктура позволит создать в области десятки новых туристических маршрутов. Их разработка, аудит и сертификация должны завершиться до декабря.

Уже известно, что туристам предложат такие маршруты, как литературный, религиозный, “славянский”. В рамках литературных маршрутов можно отправиться по следам Есенина и Паустовского, в рамках религиозных - посетить родину святого преподобного Германа Аляскинского и пройтись по тропе Серафима Саровского.

По словам Владимира Шарова, у каждого маршрута будет своё лицо.

“Для этого, в частности, важно налаживать межрегиональные связи”, – подчеркнул президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма РФ.

Представитель партии «Новые люди» Вадим Польевтов отмечает важность проекта для всех: и для туристов, и для властей, и для бизнеса, и для местных жителей.

“В перспективе проект может обеспечить область более 10 тысячами рабочих мест. Это очень важно для жителей близлежащих сёл и деревень, у которых часто возникают трудности с поиском достойной работы”, - пояснил представитель партии «Новые люди».

“Рязанская область активно работает в сфере развития туризма. Мы готовы перенимать опыт соседей и создавать свои проекты”, - подытожил министр культуры и туризма Виталий Попов.

Развитию туризма в области может способствовать расширение “Золотого кольца России”. В 2021 года Рязань включена в этот знаменитый маршрут.

В сентябре партия «Новые люди» впервые примет участие в выборах в Госдуму РФ. Два кандидата будут представлять Рязанскую область. Также на выборы, которые пройдут 17-19 сентября 2021 года, идут партии «Яблоко», «Партия пенсионеров», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости