Новые люди Рязани стали участниками Всероссийского форума наблюдателей

Новые люди Рязани стали участниками Всероссийского форума наблюдателейФото пресс-службы партии "Новые люди" в Рязанской области

В Москве прошёл Всероссийский форум наблюдателей, организованный партией «Новые люди» в преддверии выборов в Госдуму. К мероприятию присоединились представители более половины субъектов России.

Специальным гостем открытия стала телеведущая и экологический активист Елена Летучая, которая активно поддерживает Новых людей. По её мнению, работа каждого наблюдателя – «серьёзный вклад в легитимность и чистоту проведения выборов».

В числе делегатов были и представители Рязанской области: депутат областной Думы Вадим Польевтов, глава регионального отделения «Новых людей» Артур Завьялов и руководитель проекта «Право на дороги» журналист Дмитрий Детинов.

«Интересы значительной части россиян не представлены в Государственной думе. Сейчас эти люди определяются, идти на выборы или остаться дома. Наша позиция заключается в том, что на выборы обязательно нужно идти, причем, непосредственно, 19 сентября. Почему в этом контексте так важен институт наблюдателей? Потому что наблюдатели дают людям доверие к самой процедуре голосования», - заявил Артур Завьялов.

На протяжении всего форума наблюдателей обучали правильной фиксации нарушений на выборах. Специально для этого в ДК «Рассвет» был воссоздан интерьер избирательного участка, включая урны и работу избиркома. Участники в режиме реального времени следили за ходом «голосования» и консультировались с приглашенными юристами и политологами.

«Сегодня многие делают выбор: участвовать в политической жизни или пустить всё на самотёк. И если уж участвовать, то нельзя дать себя обмануть», - отметил Дмитрий Детинов.

Вадим Польевтов подчеркнул, что в Единый день голосования «Новые люди» сделают всё, чтобы обеспечить прозрачность результатов.

«Когда вам говорят, что выиграть нельзя, что все предопределено, и власть никогда не отдаст победу новой политической силе – знайте, вас просто обманывают. На самом деле значительная часть страшилок про подтасовки – это стратегия старой власти, чтобы заранее отбить у людей надежду на успешную борьбу против её кандидатов», - заявил парламентарий.

Накануне выборов партия развернула масштабную подготовительную работу: с помощью тренингов и обучающих программ готовят десятки тысяч профессиональных наблюдателей в стране.

19 сентября в России состоятся выборы в Государственную Думу, в которых примут участие «Новые люди», «Единая Россия», «Яблоко», «Партия пенсионеров», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду!», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые».

Кандидатами от Новых людей от Рязани стали Вадим Польевтов, Артур Завьялов и Дмитрий Детинов. Парламентарии призывают всех сторонников следить за ходом голосования. Чтобы стать наблюдателем, достаточно зарегистрироваться на сайте newpeople.ru/observer.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости