Выбираем торт для праздника: советы бывалого кондитера

Выбираем торт для праздника: советы бывалого кондитераФото предоставлено рекламодателем

Перед важным праздником человек задается вопросом: какой торт ему поставить на стол? Сейчас кондитеры предлагают столько разных вариантов, что глаза разбегаются. Кондитер @candycake_rzn разбирает виды тортиков.

Бисквитный торт. Это самый распространенный вид. Нежные коржи разделены слоями крема или йогурта. Бисквит готовят из муки, сахара и яиц, могут добавить ваниль, орехи, мед, карамель, фисташки, какао.

Песочный торт. Самый калорийный вариант. Его готовят с использованием муки, сахар и масла. Коржи получаются рассыпчатыми, их разделяют прослойками из крема, фруктов, ягод или мармелада.

Вафельный торт. Составляют из вафельных коржей, слои выкладывают из кофейной или шоколадной массы, сгущеного молока. Это очень простой торт, но по вкусу он далеко от бисквитного или песочного варианта.

Творожный торт. Его готовят из творожно-мучной массы, в которую часто добавляют фрукты или ягоды.

Обращайте внимание при покупке на состав. Качественный торт содержит в себе только натуральные продукты: например, настоящие сливки - вместо растительных, яйца – вместо яичного порошка. Чем меньше значков «Е» в составе, тем лучше.

Если торт украшен фруктами, они выдадут несвежесть продукта – будут вялыми, увядшими. Потрескавшийся шоколад тоже сигнализирует о проблемах. И, конечно, важно смотреть на срок годности. Данные производителя не должны быть заклеены этикеткой магазина. Кстати, хороший торт будет храниться не более пяти суток, и если срок хранения больше, то продукт напичкан консервантами.

Выбирайте торт в картонной упаковке. В пластиковой может собираться конденсат, это портит продукт.

@candycake_rzn - это выпечка на все случаи жизни. Мастер Мария отобразит все ваши пожелания в торте, и праздник точно будет вкусным. Скидка 10% при первом заказе. Работы Марии смотрите по ссылке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости