Наверх

Геолог: "Провалы асфальта в Рязани будут случаться все чаще"

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "PRO Город"
Провалы асфальта в городе случаются все чаще - за это лето дорожное покрытие уходило под землю минимум 5 раз. Причина провалов одна - старые магистральные сети.

Проблема старых водопроводных труб давно известна рязанцам, то тут, то там проваливается асфальт в городе и ответ на вопрос "почему?" всегда один - изношенная магистральная сеть.

Еще год назад администрация Рязани сообщала, что вместо 20 положенных лет, трубы стоят по 30-40, что не может не приводить к последствиям, что мы наблюдаем сейчас.

Пресс-служба алминистрации Рязани в ответ на запрос от progorod62 сообщила, что проблема изношенности магистральной сети действительно имеет место быть, но каждый прорыв стараются устранить в кратчайшие сроки и взамен старых прохудившихся труб ставят новые, которые отвечают современным требованиям. И, тем не менее, причина проблемы не устраняется, только последствия. Геолог Марина Потапова считает, что такое положение дел ни к чему хорошему не приведет:

- Вода, которая образуется под основой асфальта из-за прорыва труб, размывает основу дорожного покрытия. Асфальт проседает и, как следствие, проваливается вовсе. Это будет происходить до тех пор, пока старые трубы не поменяют на новые.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru