Наверх

Новые жертвы бродячих собак: в Пронске загрызли пять коз

Возрастное ограничение: 12+
Новые жертвы бродячих  собак: в Пронске загрызли пять коз Фото с сайта ИД "Пресса"

Днем, 19 сентября, бродячие собаки на улице Плотно-Пушкарской в Пронске напали на пять домашних коз. Об этом сообщает ИД "Пресса". Трех из них они загрызли прямо на месте, а одну смертельно ранили. Помешала собакам загрызть всех животных хозяйка, которая услышала козье блея. Спасти уцелевших коз помогли сын и внучка. 

По словам дочери пострадавшей хозяйки, это были те самые собаки, у которых на счету уже много жертв в поселке – козы, кролики, куры, растерзанные кошки. Уже пол года они живут в центре Пронска, возле «Магнита» и Пятерочки».  Они кидаются не только на животных, но и на людей, в том числе и на детей. Также женщина  добавила, что все это видела ее дочь. Девочка пережила психологическую травму, а ее маме до сих пор плохо с сердцем. 

По заявке администрации Пронского района летом их пытались отловить специалисты из собачьего приюта Илюшеня. С ним на тот момент и был заключен договор на отлов бродячих собак. Но эта попытка была неудачной, собак тогда не удалось отыскать. Глава администрации Пронска Виктор Радько прокомментировал это событие:

- Узнав о случившемся, мы подали заявку на их отлов в администрацию Пронского района. Известно, что сегодня заключили контракт уже с другой фирмой по отлову животных – московским предпринимателем Романом Тараном. Думаю, что на днях этих собак отловят и увезут в приют, - добавил он.


Напомним, в июне стая бродячих собак в Пронске загрызла козу и козленка. В этом же месяце собаки расправились с восемнадцатью кроликами.

Ранее PRO Город рассказал об аварии, произошедшей на улице Новоселов, а также об аварии на перекрестке Ленина и Право-Лыбедской.

Животные Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru