Итоги прямого эфира с мэром Рязани Еленой Сорокиной

Итоги прямого эфира с мэром Рязани Еленой СорокинойСкрин с прямой трансляции Елены Сорокиной

Сегодня, 21 сентября, Елена Сорокина провела прямую линию, на которой она ответила на вопросы жителей Рязани и рассказала о главных проблемах города.

В начале беседы мэр сделала акцент на состоянии дворов. Действительно, в городе очень много дворов, построенных в советские времена, которые спустя несколько десятилетий сильно потеряли во внешнем виде. Елена Сорокина сообщила, что в этом году уже отремонтировали 9 дворов в рамках нацпроекта и еще 65 - в рамках проекта “Благоустройства дворов”. Параллельно с этим мэрия старается реконструировать большое количество городских дорог:

"Рязанцы справедливо нас критикуют за состояние дорог. Однако в тоже время они благодарят нас на новые дорожные покрытия во многих районах города. Спасибо за то, что видите нашу работу и за то что поддерживаете. Мы делаем все возможное", - поблагодарила Сорокина.

Плавно от темы с благоустройством Елена Сорокина перешла и к мусорному вопросу. Жители города стали активно жаловаться в комментариях на мусор возле площадок для отходов или же прямо во дворах. У кого-то управляющая компания просто не вывозила мусор неделями, кого-то волновал вопрос крупногабаритного мусора.

“Мусор - еще одна наболевшая тема. Действительно, либо площадка не убирается, либо крупногабаритный мусор не вывозится. “Эко-Пронск” взял на себя обязательства: с контейнерных площадок вывозить весь мусор. Площадку убирает управляющая компания. Частные площадки - это забота администрации", - отметила Сорокина.

После этого на эфире перешли к обсуждению очистки водоемов. Водоемы и пруды тоже должны быть ухоженными. Дирекция благоустройства активно занимается очисткой прудов в парковых зонах, подчеркнула мэр. Елена Борисовна упомянула, что недавно, например, очистили пруд “Серая Шейка”.

Свалки - еще одна проблема  Рязани. Елена Сорокина обратила внимание на ликвидацию свалки в Хамбушево:

“Проект - рекультивация свалки в Хамбушево. Свалки больше нет. В ближайшие 2 года там делать ничего нельзя. Можно только сеять траву и удобрять ее, а через 2 года можно уже думать о том, что там можно сделать. Активные рязанцы предложили там посадить лес площадью 11 гектаров”, - рассказала Сорокина.

Затем был задан вопрос об уборке снега в зимний период. Как помнят, наверное, многие жители Рязани, зима 2020/2021 года выдалась снежной, и снегоуборочная техника часто не справлялась со своей работой.

“В прошлом году Рязань плохо убирали. Прошлая зима была аномальная - мы увидели, что нам не хватает техники. Нам помогала область. Но сил не хватало. В этом году были закуплены 6 комбинированных машин для уборки в зимний и летний период. Техника будет готова 16 октября, сейчас проходят торги по пескосолевым реагентам. Мы пересмотрим уборку города силами ручного труда. Задачи непростые, но мы справимся. Технику закупать будем. Наши приоритеты: уборка тротуаров и остановок", - поведала Сорокина.

В самом конце трансляции Елена Сорокина упомянула о критике в свой адрес. Оказалось, что критику она очень любит, особенно если она по делу - она улучшает работу. В качестве примера Сорокина привела в пример одного критика из интернета:

“Он меня критикует постоянно. Он не сказал ни одного позитивного слова, но я его постоянно читаю. Мне любопытно. Родиной своей он указывает Луганск, но живет он в Рязани. Значит, тут его что-то держит. Значит, чем-то она ему нравится. Да и к тому же все, что он пишет - это правда. Мне кажется, что у должностного лица должно быть два качества - неравнодушие и совесть. Я за критику", - подытожила Сорокина.

Трансляция длилась час. Смотрите ее по ссылке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости