Рязанский преподаватель: - Стрельба в университете - способ показать свое эго

Рязанский преподаватель: - Стрельба в университете - способ показать свое эгоКадр видео Mash

Как обычные дети, школьники становятся людьми, идущими с ружьем на беззащитных людей? Этот вопрос снова всплыл в соцсетях после трагедии в Перми. Студент Тимур Бекмансуров пришел с оружием в родной университет и открыл стрельбу по учащимся. В своих соцсетях стрелок пояснил - идея устроить бойню сформировалась у него еще в школе.

Рязанский преподаватель Анастасия Файдуллина пояснила, что может привести человека к мысли устроить стрельбу в школе или университете.

- Такие дети с детства забитые. Сначала у них не получается реализоваться в обществе. Их обзывают и не принимают сверстники. “Забитые” дети становятся закрытыми. Закрытые дети не хотят с тобой общаться и чем-то делиться. Также не стоит забывать и про внутрисемейные отношения. Мы не знаем, какие отношения царили в самой семье. И если запустить это закрытое состояние, то обиды на окружающих могут копиться годами, что вызывает психические отклонения.

На первый взгляд, стрельба в университете - это желание показать свою значимость в жизни. Вероятно, на каком-то из этапов взросления никто не учитывал интересы и желания этого парня. Накопленная злоба и обида выплеснулась в момент икс, и он сделал то, что хотел сделать. Чтобы о нём говорили, чтобы о нём узнали. 

Преподаватель отметила, что для понимания мотивов действий стрелка нужно иметь как минимум его психологический портрет, а также собрать характеристику его семьи, сверстников и общества, в котором он находился, и учесть круг его интересов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости