"Это был фарс": рязанские депутаты - об итогах выборов

"Это был фарс": рязанские депутаты - об итогах выборовФото регионального избиркома

В Рязанской области завершилось голосование в выборах в Госдуму. Кто-то уже празднует победу, кто-то подсчитывает потери. Согласно опубликованным рязанским избиркомом данным, большинство голосов набрала "Единая Россия". На втором месте - КПРФ, на третьем - ЛДПР, на четвертом - "Справедливая Россия - За Правду", на пятом - "Новые люди". Отмечается, что итоги выборов будут считаться окончательными после подписания областной избирательной комиссией соответствующего протокола.

Мы попросили рязанских депутатов из партий КПРФ и ЛДПР прокомментировать полученные в ходе голосования результаты:

Дмитрий Володин, ЛДПР: "Никто из оппозиционных кандидатов не подвергался такой травле, как представители ЛДПР"

- Итоги выборов показали: в России нет нормальной политической системы. Начнём даже с того, что в России ни одни выборы не проводились по тем же правилам, что в прошлый раз. Например, на выборах этого года была ограничена политическая информация в социальных сетях, стало очень жёстким регулирование нахождения наблюдателей на выборах. Даже в вопросах аккредитации СМИ внесены серьёзные «отсекающие» изменения. Проходят телевизионные дебаты на местном ТВ, но рязанец, не успевший посмотреть их в 11 утра, не имел этой возможности нигде и никогда. Телеканалы не заносят их в свои архивы. Можно увидеть найти передачу о «буднях села N» пятилетней давности, но не вчерашние политические теледебаты! При этом, что позволено одним, запрещено другим. Мы видели с вами «добровольное» распространение предвыборных листовок в магазинах, троллейбусах, парикмахерских, автосервисах и прочая. И это были листовки одной партии.

Второе – откровенная предвыборная ложь, которая лилась в адрес ЛДПР. Обратите внимание, никто из оппозиционных кандидатов не подвергался такой травле, как представители ЛДПР, каких только небылиц в наш адрес мы не слышали и не читали. Вторая сторона этой медали то, что соперники, лгавшие в наш адрес, лгали и в адрес своих избирателей, давая несбыточные обещания. Выставили кандидатами никому не известных людей, внёсших определённые вклады в партийные фонды, но не имевших никакого опыта политической работы даже на уровне региона или города, но замахнувшихся на Государственную Думу.

ЛДПР провела свою кампанию честно, без привлечения «серых» спонсоров. Да, наша программа печаталась на газетной бумаге, но в ней не было ни одного обещания что-то сделать без реальных на то возможностей. Да, нашими агитаторами были пенсионеры и студенты, а не девушки модельных внешностей. Мы не врём и не будем врать своим избирателям, мы не сливаемся ни с кем, не зовём в депутаты спортсменов и артистов. Представительство в Госдуме получено, это означает, что представительская вертикаль ЛДПР будет работать, от депутатов сельских поселений до депутатов Госдумы. Уважаемые избиратели, мы всегда с вами и готовы отстаивать ваши интересы, - говорит депутат Дмитрий Володин.

Алексей Захаров, КПРФ: "Выборы превратились в трехдневный фарс"

- В первую очередь хотел бы поблагодарить всех тех, кто помог на этих выборах достичь полученного результата: агитаторов, донесших нашу позицию до людей, наблюдателей и членов комиссий, защищавших результат в ходе трёхдневного голосования и, конечно же, избирателей! Даже несмотря на то, что выборы превратились в трёхдневный фарс, КПРФ смогла показать достойный результат. Да, это не та цель, которую мы себе ставили, ведь мы шли за победой. Но победить можно в честной борьбе, а мы её не увидели.

Результаты выборов нужно разделять на две части, город и «село» дают противоположные результаты. С одной стороны, протест в городе высок, и на многих участках ЕР проиграла. С другой стороны, сельские районы дают тотальную победу ЕР. Я не верю, что дело тут в менталитете. Нет, мы постоянно выезжаем в область и видим, что условия жизни там всё хуже и хуже. Но с контролем за выборами на селе всё очень плохо.

В Сасово нашему представителю в территориальной комиссии порезали все колеса на автомобиле, чтобы не смог перемещаться по городу, в Шиловском районе запугивали наблюдателей.

Да, надо признать, что партия власти сейчас победила, но её победа держится на трёх столпах: подневольный электорат, слабый контроль за ходом голосования на селе и трёхдневное голосование. Убери эти инструменты, и КПРФ смогла бы изменить политический курс в стране мирным путём.

Вывод можно сделать только один. Десять лет назад мы говорили людям: «Хочешь улучшения жизни – приходи на выборы и приведи всех близких», сегодня этого уже мало. Теперь лозунг должен стать таким: «Хочешь улучшения жизни – приходи на участок и защищай голоса своих близких! - депутат Алексей Захаров.

Результаты по одномандатным округам в Рязанской области смотрите здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости