"Последний раз рабочих видели в июле": жители дома недовольны капремонтом, но у подрядчика есть ответ

"Последний раз рабочих видели в июле": жители дома недовольны капремонтом, но у подрядчика есть ответКадр из видео PRO Города

На прошлой неделе, 21 сентября, в редакцию «Pro Город» поступила жалоба от жительницы дома №5 ул. Интернациональная Елены Мосяковой.

Женщина рассказала, что в доме проводится капитальный ремонт фасада, подъездов и кровли крыши. По её словам, за 3 месяца сделали только один торец дома и небольшой участок на фасаде, хотя проведение капитального ремонта фасада и подъездов заканчивается 1 октября 2021 года, то есть – практически через неделю, а крыши – 31 декабря 2021 года. Жители дома были недовольны затянувшимся ремонтом:

- За 10 лет проживания в этом доме не было так холодно, как сейчас. В квартире чуть теплее, чем на улице. Почему нельзя было закончить ремонт летом? И кто вообще меняет кровлю осенью, когда на улице вовсю идут дожди?», - жалуется рязанка.

Мы отправили запрос в Фонд капитального ремонта, а также выехали на место, чтобы проверить ход ремонта. Во дворе нас ждали взволнованные жители дома и подрядчик компании ООО «Юнистрой». На месте вовсю велись ремонтные работы.Однако, по словам Елены, пока она не пожаловалась в вышестоящие инстанции, рабочих на объекте не было:

- Рабочие приехали в июле, поставили леса и больше не появлялись здесь, - рассказывает женщина.

В свою очередь, представитель подрядчика Сергей Богданов рассказал, что ремонт дома планировался до 2022 г., но было принято решение завершить работу в этом году:

- Ремонтные работы запланированы до 1 декабря 2022 г. Мы могли делать этот дом 2 года, но решили, что сможем управиться быстрее. Поэтому в информационных листах указали дату — с 01.06.2021 г. по 01.10.2021 г. и с 25.08.2021г. по 31.12.2021 г. Однако, связи с тем, что очень долго согласовали цвет дома (ответ пришёл только 18 июля), ждали краску, сроки работы пришлось сдвинуть. К тому же, подорожали строительные материалы, нужно было заново переделывать смету, - отвечает мужчина.

В Фонде капитального ремонта сообщили, что работы по указанному многоквартирному дому будут завершены не позднее 1 декабря 2021 г. Однако жителям дома пообещали закончить ремонтные работы ещё раньше, в течение трёх недель — к 18-23 октября. 

И все же, жители дома обеспокоены, успеют ли завершить ремонт к этому времени. Ведь им приходится терпеть неудобства. К тому же смена кровли началась осенью, в период обильных дождей. Из-за этого в подъездах стали протекать потолок и лопаться краска на стенах. А ведь ремонт в подъездах, по словам Елены, был сделан совсем недавно. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости