Кот-спаситель: история рязанки, вынужденно прожившей 5 дней в лесу

Кот-спаситель: история рязанки, вынужденно прожившей 5 дней в лесуФото издания Pro Город Рязань. Все права защищены

Пропажа человека - это всегда трагедея для родственников. А пропажа пожилого человека, страдающего заболеванием - это уже катастрофа. Ведь часто таких людей уже не находят живыми. Однако Валентину Кульбицкую смогли найти вовремя, и домой она вернулась вместе с котом, которого в последствии назвала своим спасителем. Сюжет об этой невероятной истории вышел на телеканале “ТВ3”

Жизнь у женщины была трагичная. Она работала на станции скорой помощи. У нее было 2 брака. Единственный сын погиб в автокатастрофе. С возрастом у нее стала развиваться болезнь Альцгеймера. Она выходила из дома и забывала дорогу домой.

13 мая в три часа дня она поссорилась со своей сестрой и ушла из дома, прихватив с собой кота Фунтика. Ее хватились через 15 минут и тут же стали искать по деревни. Но никто не видел старушку. Искали весь день и всю ночь. 14 мая к поиску подключились экипажи “LizaAlert”. Они тут же стали искать Валентину Алексеевну с помощью беспилотников. Но даже с воздуха ее следов не нашли. 

Все это время родственники женщины не находили себе место. Они уже мысленно похоронили родственницу, однако 17 мая рано утром один из поисковых отрядов нашел Валентину Кульбицкую. Она была босиком и только в одной кофте, хотя уходила в двух. Кота рядом с ней не было. Он чего-то испугался и сбежал. Женщину привезли домой живую и невредимую. Она была сильно голодна и просила пить. Через несколько часов Фунтик вернулся домой самостоятельно.

Впоследствии, женщина рассказала, что она не помнит момента, как она потерялась. Но она помнит, что все эти холодные ночи ее грел кот Фунтик. Только благодаря ему она не умерла от переохлаждения в лесу.

Читайте также:

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости