Убийство 15-летнего подростка в Рязанской области: все, что известно на 15 октября

Убийство 15-летнего подростка в Рязанской области: все, что известно на 15 октябряФото СУ СК России по Рязанской области

Новость об убийстве 15-летнего подростка в Рязанской области разлетелась по всему интернету. СМИ тщательно следят за ходом расследования. Мы собрали для вас всю последнюю информацию, известную к этому часу. 

В доме мужчины нашли куклы вуду

После задержания подозреваемого 52-летнего Владислава Цикунова, отчима 15-летнего подростка, найденного мертвым под Рязанью, при обысках изъяли заготовки, сделанные по образу кукол вуду. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам Цикунова, он увлекается оккультизмом. При обыске была найдена соответствующая литература и куклы:

- У кукол, сделанных наподобие вуду, были различные травмы. Известно, что он подбрасывал их знакомым, в том числе бывшей гражданской жене, - рассказывает информатор издания.

С какой целью проводили обряд?

Как сообщает telegram-канал Shot, мужчина хотел нацарапать на спине пасынка оккультный символ, чтобы вернуться к матери подростка, с которой они недавно развелись, но женщина была против.

- В этом году мать мальчика развелась с Владиславом потому, что он вел себя агрессивно и даже пытался отравить ее и собаку. В браке они прожили четыре года и имели общую дочь, — пишет  Telegram-канал.

По информации СМИ, мужчина нигде не работал, ранее был судим, судимости погашены. Отмечается также, что у него был свой интернет-магазин, через который он продавал амулеты и различные ритуальные атрибуты.

Заявление пресс-службы УМВД

В пресс-службе УМВД по Рязанской области рассказали, что мать погибшего 15-летнего подростка действительно многократно заявляла на его отчима в полицию:

- В ОМВД России по Рязанскому району Рязанской области в течение года поступил ряд заявлений как со стороны матери погибшего подростка, так и со подозреваемого в убийстве его бывшего отчима. В основе конфликта лежали проблемы раздела совместно-нажитого имущества и сложившиеся неприязненные отношения, – говорится в релизе.

По информации пресс-службы, все заявления граждан были рассмотрены в установленном законом порядке, по ним вынесены обоснованные процессуальные решения, однако оснований для возбуждения уголовных дел не имелось:

- Все инциденты лежали или в плоскости гражданско-правовых отношений или не имели под собой реальной почвы, – говорится в сообщении полиции.

Коллеги о сожительнице отчима

Коллеги подозреваемой в ритуальном убийстве рязанского подростка рассказали о 29-летней чемпионке России по ачери-биатлону Марии Корнеевой, - об этом пишет МК.

По словам коллег, Мария с девяти лет в спорте. Ее мать — преподаватель биологии и химии, отец занимался греблей. Коллеги отмечают, что девушка была трудоголиком:

- Она ставила цель и шла к ней хладнокровно, работала, работала и работала, - так описывают Марию ее знакомые по спорту.

Тренировалась Корнеева в подмосковном Раменском. Тренеры отмечают, что девочка была не общительной:

- На тренировках она совсем не общалась с другими девочками. Приходила, говорила всем «здравствуйте» и «до свидания» и все. Воспринимала всех в штыки, - сообщает источник издания.

Кроме того, для всех была удивительна реакция Корнеевой на выигранные медали. Девочка всегда была очень спокойна — никакой радости она не проявляла. Ее кумиром была немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер.

Издание отмечает, что Корнеева три года была замужем, однако не так давно она развелась с мужем, продала квартиру в подмосковной новостройке и заявила, что уезжает в Рязань. В Подмосковье Корнеева приезжала только для учебы в аспирантуре — она закончила академию физической культуры и спорта, должна была защищаться и стать тренером. Однако все пошло не по плану, когда в жизни девушки появился ее новый друг — 52-летний Владислав Цикунов – отчим погибшего мальчика. Знакомые считают, что он ее шантажировал:

- Она его боялась, здесь имели место и страх, и шантаж, - рассказывают ее коллеги.

Мать подозреваемой рассказала о дечери

Мать подозреваемой в ритуальном убийстве рязанского подростка заявила об отсутствии у дочери интереса к оккультизму. Об этом сообщил подмосковный телеканал «360».

По ее словам, оккультными практиками занимался отчим погибшего подростка – Владислав.

- Свечки, бывало, зажигала. Не знаю, зачем она этим занималась. Какой-то там товарищ был, который ее этим заразил, он был этим увлечен и вся его семья тоже, - рассказывает мать Марии.

Мария переехала в Рязань в надежде, что она там устроится работать в лыжный центр и что у нее там будут перспективы. Она пояснила, что мужчина помогал ей в создании тренажера:

- Я не знала, что он увлекался спортом, я знала только, что он рукастый именно как рабочий. Помогал делать ей установку. То есть она это все в теории озвучивала, а он делал в физическом виде», —делится информацией женщиной.

Мать считает, что  девушка не могла совершить преступление.

Подозреваемой Марии Корнеевой продлили срок

29-летней Марии Корнеевой, которую подозревают в ритуальном убийстве подростка под Рязанью, на 72 часа продлен срок задержания, - сообщает пресс-служба Советского районного суда. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отложено на пятницу, 15 октября.

Жительница поселка о мальчике

Жители посёлка учхоза Стенькино Рязанского района, где жил мальчик, отзываются о погибшем, как о вежливом и добром мальчике, - об этом сообщают РИА Новости.

Одна из жительниц учхоза рассказала, что знала мальчика с самого детства:

- Никогда о нём никто плохого не говорил... Когда он пропал, все очень переживали, бросились искать, где могли... Муж мой выезжал сам по себе, с собакой искал. Очень много людей его искали, все надеялись, что мальчик жив. Но оказалось, что эти нелюди просто убили его, - рассказывает женщина.

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости