«Любая оплошность приведёт к трагедии»: специалист по промышленной безопасности прокомментировал взрыв на заводе «Эластик» в Шилове

«Любая оплошность приведёт к трагедии»: специалист по промышленной безопасности прокомментировал взрыв на заводе «Эластик» в ШиловеФото: Baza

Специалист в области безопасности взрывоопасных производств - Георгий Гаркуша, прокомментировал изданию Pro Город возможные причины взрыва на заводе «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области. По его словам, любая оплошность может привести к такой трагедии.

Сейчас очень сложно сказать почему произошёл взрыв. Версий может быть множество: от устаревшего оборудования до банальной ошибки человека. Либо, грубое нарушение норм промышленной безопасности. Не стоит забывать, что все подобные заводы по производству взрывчатых веществ - это очень опасные заводы, на которых необходимо жёсткое соблюдение всех норм и правил, - отметил Георгий Гаркуша.

По словам специалиста, на подобных предприятиях по производству взрывчатых веществ, все работы должны быть регламентированы, а оборудование проверено и должно работать исправно без сбоев. 

На подобных заводах должно быть всё регламентировано. Оборудование должно быть проверено и к этому оборудованию должны применяться жесточайшие требования по безопасности. Не должно быть сбоев и ошибок. Любая оплошность со стороны человека или оборудования приведёт к трагедии, - заключил Георгий Гаркуша.

Напомним, 22 октября в посёлке Лесной Шиловского района в результате взрыва произошёл пожар в одном из цехов завода «Эластик», при котором погибло 15 человек. Пожарные и спасатели продолжают работу на месте происшествия. К реагированию были подключены  170 человек и 50 единиц техники.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости