«Моргни аварийкой»: 5 не тривиальных правил автомобильного этикета на дорогах Рязани

«Моргни аварийкой»: 5 не тривиальных правил автомобильного этикета на дорогах РязаниФото редакции Pro Город. Все права защищены.

Этикет на дорогах - это свод негласных правил, которых стоит придерживаться, дабы движение не превратилось в хаос. Инструктор автошколы в Канищеве Александр Муравьёв рассказал о правилах приличиях на дороге. А также, поделился секретами бывалого водителя.

Благодарность аварийкой

Самое главное негласное правило среди водителей. Если вас пропустили в ряд, то не забудьте «моргнуть» аварийкой. Это просто. Если водители будут демонстрировать взаимное уважение и миролюбие, атмосфера на наших улицах станет спокойной и доброжелательной. Кстати, если вы кого-то случайно подрезали, то не мешает также «моргнуть» аварийкой - это знак извинения за резкий манёвр.

Пропусти через одного

Согласно ПДД, водитель, следующий по главной дороге, не обязан уступать тем, кто выезжает с второстепенной. Но в условиях плотного траффика, водители пропускают в основной ряд со второстепенной дороги «через одного». Такое же негласное правило действует и на местах сужения дороги. 

Компактная парковка

В условиях тесного города или двора, при парковке автомобиля следует стараться занять как можно меньше пространства. Как правило, те, кто занимает максимальное количество места на парковке, считается невоспитанным водителем. Если же вы подпёрли чужой автомобиль - оставьте номер телефона под лобовым стеклом.

Уступи мотоциклу

Когда сзади едет мотоцикл, между двумя рядами, принято немножко подвинуться в противоположную от него сторону и дать возможность мотоциклисту проскочить. Не стоит «пыжиться» и отстаивать своё право на ряд, при аварии, вероятнее всего виновником ДТП будете вы. 

Не обгоняй колонну грузовиков на трассе

Иногда на трассе встречается колонна грузовиков из 5-10 автомобилей. Едут они медленнее основного потока. Обгон этого каравана будет крайне нервным и не принесёт нужного результата. При первой возможности, дальнобойщики колонной примутся вправо и позволят обогнать себя.

Ещё больше полезных правил расскажут в автошколе в Канищеве. Опытные инструкторы научат реагировать на нестандартные ситуации на дороге, а теоретические знания позволят избежать неприятности. Разнообразный автопарк и большое количество практических часов вождения в городе помогут быстро адаптироваться к городскому траффику и сдать экзамены в ГИБДД с первого раза.

Кстати, сейчас, ведётся набор в группу. Обучение начнётся 15 ноября. 

Автошкола в Канищеве
Адрес: Бирюзова, 1 В, офис 112
Сайт: autoshkolarzn.ru
Группа «ВКонтакте»: vk.com/kanishevo62
Телефон: 99-20-56; 97-80-43; +7(903)839-20-56
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости