Полицейские проверили, как живут дети в проблемных семьях

Полицейские проверили, как живут дети в проблемных семьях Фото с сайта УМВД России по Рязанской области

На минувшей неделе сотрудники полиции провели плановый рейд по неблагополучным семьям Рязани. Как правило, вместе с представителями органов опеки полицейские два-три раза в год посещают дома, в которых могут нарушаться права детей. Во время рейда специалисты проверяют, в каких условиях живут проблемные семьи и есть ли нарекания по их быту.

Порой у детей даже не всегда есть собственное спальное место, что уж говорить о прочих условиях. И наша задача в подобных рейдах - выявить проблему неблагополучной семьи и вовремя на неё среагировать. Чтобы дети были сыты и здоровы, - разъяснили в полиции.

В первую очередь проверяющие обращают внимание на качество жизни и здоровье ребёнка: ходит ли он в школу, есть ли место для уроков, всё ли в порядке с одеждой и успеваемостью. В ходе проверок комиссия выясняет, где работают члены семьи. Если кто-то из родителей оказывается безработным, то сотрудники полиции и органов опеки выясняют причину и предлагают помощь в трудоустройстве. Для нерадивых родителей, которые не могут обеспечить детей одеждой, едой и уходом, предусмотрено суровое наказание.

В ходе рейда 9 неблагополучных семей поставлены на контроль, за ними будут наблюдать.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости