«Это у нас в крови?»: Алексей Пивоваров выпустил новый фильм о хамстве в России

«Это у нас в крови?»: Алексей Пивоваров выпустил новый фильм о хамстве в РоссииФото: стоп-кадр из видео YouTube-канала «Редакция»

Журналист Алексей Пивоваров снял документальный фильм о хамстве в России. 

Есть устоявшееся мнение, что хамство — в нашем культурном коде. Ведь само это русское слово, как замечал Сергей Довлатов, непереводимо. Но правда ли, что в России как-то особенно много хамят?, - отметил Пивоваров в начале фильма.

Сергей Минаев, журналист: почему в России принято хамить и почему хамят начальники

Это чрезвычайно важная составляющая, но важнее неё — это даже не беспомощность жертв, а социальная одобряемость. Это абсолютно социально одобряемое поведение. Как только человек получает минимальную власть — вахтер, охранник, менеджер, — он моментально начинает ей пользоваться.
 

Максим Котов, врач-онколог: о хамстве в медицине

Оно проявляется с обеих сторон: и врачей, и пациентов. Прежде всего я думаю, что это хамство со стороны докторов, а точнее, со стороны представителей здравоохранения. Думаю, что специалисты высокого класса понимают, что они обладают определенными навыками и они весьма конкурентоспособны — у них пациенты будут всегда. И у них возникает чувство превосходства. Авторитарный стиль управления в медицине сохраняется.

Также, в выпуске была затронута тема хамства на дорогах. Блогер Эрик Китуашвили сказал, что лучше пропустить автохама и ничего ему не доказывать, чем пытаться выяснить отношения посреди оживлённого траффика. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости