«Купили на распродаже, а оказалось барахлом»: как вернуть товар за полную стоимость

«Купили на распродаже, а оказалось барахлом»: как вернуть товар за полную стоимостьФото с сайта Pixabay Автор: Pexels

В порыве эмоции купили новую кофточку со скидкой, а дома поняли, что не так уж и хорошо она на вас сидит? Что делать в такой ситуации? В магазине предупредили, что "вещи, купленные со скидкой, обмену и возврату не подлежат". Адвокат Алексей Постников рассказывает, можно ли вернуть товар, купленный на распродаже.

По словам юриста, различные объявления в магазинах о невозможности обмена и возврата товара, купленного по сниженной цене, не имеют под собой законных оснований. Эти обьявления используются с целью минимизации возвратов товара покупателями. Российское законодательство не содержит запрета или ограничений на возврат товара, купленного на распродаже или других акциях. Поэтому возврат «акционного» товара происходит на общих основаниях, предусмотренных статьей 18 (В случае обнаружения в товаре недостатков) и статьей 25 (Замена возврат товара надлежащего качества) Закона о защите прав потребителя.

Если купленный на распродаже товар не подошёл покупателю: по цвету, по фасону, по размеру, - то он вправе обменять или вернуть товар и потребовать возврата уплаченных денег, - поясняет юрист. Возврат денежных средств невозможен только в том случае, если продавец заранее указал покупателю на брак, в связи с которым произошла его уценка.

При возврате товара следует соблюсти следующие условия:

1. С момента покупки товара должно пройти не более 14 дней;
2. Покупатель не должен пользоваться купленным товаром;
3. Товар должен быть именно в том виде, в котором он был в момент покупки. Необходимо сохранить товарный вид и потребительские свойства продукта, а также, пломбы и ярлыки

Адвокат Алексей Постников


Адрес: г. Рязань, ул. Вокзальная, д. 11, офис 27, этаж 1
Телефон: +7 920 634-40-92
Инстаграм: @alexey_advokat_rzn

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости