Мнение Путина: что думает президент России о введении QR-кодов на транспорте?

Мнение Путина: что думает президент России о введении QR-кодов на транспорте?Фото с сайта Кремля

Президент России Владимир Путин выразил свое мнение насчет законопроекта о введении QR-кодов на транспорте, передает ТАСС.

По словам главы страны, прежде чем принимать данный законопроект, следует убедиться, готова ли транспортная система к таким нововведениям:

 Я согласен с вами в том, что перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся, – заявил президент.

Также Путин отметил, что законопроект о QR-кодах содержит основные определяющие положения. Он должен быть проработан, в том числе с регионами. Власти РФ постараются не допустить «никаких опрометчивых решений» в ситуации с QR-кодами. 

Напомним, в случае принятия данного законопроекта, для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда необходимо будет предоставить QR-код. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости